티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 공심채 200g을 3등분하기

 

2. 콩나물 200g은 꼬리를 떼어낸다.

 

3. 마늘 8g, 생강 5g은 편 썬다.

 

4. 굴소스 1 1/2t, 진간장 1t, 설탕2t 섞은 뒤 베트남 고추 4개 손으로 잘라 넣기

 

5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 볶는다.

 

6. 공심채 줄기 부분 넣어 볶다가 아파리 부분을 넣어 볶는다.

 

7. 콩나물을 넣고 볶다가 불을 줄이고 양념을 넣어 볶는다.

 

8. 참기름 1t를 두르고 불을 끈다.

 

9. 그릇에 곰심채볶음을 담는다.

 

알토란 서태화 고르곤졸라스테이크 레시피

 

알토란 서태화 고르곤졸라스테이크 레시피

알토란 레시피를 올려보겠습니다. 재료 소고기 안심 400g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 아스파라거스 2개, 샬롯 2개, 튀김가루 약간, 올리브유 적당량, 버터 15g, 방울토마토 4개 60g, 화이트와인 1컵 20

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프의 닭꼬치 레시피

 

알토란 신효섭 셰프의 닭꼬치 레시피

1. 손질한 닭 다리살에 생강즙 반 큰 술, 맛술 2큰술, 후춧가루 반 작은술, 소금 반 큰술, 식용유 1큰술을 넣고 30분간 재운다. (뼈를 발라낸 닭 다리살 10개를 각 3~4등분으로 썰어서 준비) 2. 나무 꼬

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 닭불고기 레시피 만드는 방법 닭 잡는 날

 

알토란 이보은 요리연구가 닭불고기 레시피 만드는 방법 닭 잡는 날

만드는 방법 1. 닭 넓적다리 살 1kg에 굵은소금 2큰술을 넣고 5분간 치댄 뒤 찬물에 2~3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다. (키친타월로 수분 제거 하기) 2. 수분 제거한 닭고기를 도마 위에 펼쳐 올리고

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 깍두기 레시피

 

알토란 이보은 요리연구가 깍두기 레시피

알토란 이보은 요리연구가 깍두기 레시피 이보은 요리연구가가 만들어본 깍두리를 알아보겠습니다. 재료 무 5kg, 굵은 소금 약 1컵 반, 배 1개, 양파 1개, 새우젓 100g, 찬밥 반 공기 120g, 다진마

muorigin.tistory.com

알토란 김영준셰프 김부각 새우말이튀김 레시피

 

알토란 김영준셰프 김부각 새우말이튀김 레시피

알토란 김영준 셰프 김부각 새우말이튀김 레시피 #알토란 김영준셰프 김부각 #알토란 김영준셰프 새우말이튀김 #김영준셰프김부각 #김영준셰프새우말이튀김 #김영준김부각 #김영준새우말

muorigin.tistory.com

 

반응형