티스토리 뷰

반응형

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 닭날개 200g은 칼집을 낸다.

 

2. 냄비에 식용유 1t를 둘러 달군 뒤 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 닭 날개를 넣어 볶다가 다진양파 80g을 넣어 볶는다.

 

3. 우스터소스2t, 돈가그소스3t를 넣어 볶다가 물 2 2/1컵 500ml, 고형카레54g, 캔토마토230g을 넣어 한소끔 끓인다.

 

4. 불린 조랭이떡 100g을 넣어 끓이다가 시금치 100g을 넣은 뒤 불을 끈다.

 

5. 달걀 3개를 푼 뒤 팬에 식용유1t를 두르고 달걀물을 부어 저어 가며 익힌다.

 

6. 카레에 후춧가루 약간, 소금약간을 넣어 간한다.

 

7. 밥 500g이 담긴 그릇에 카레를 담고 스크램블드에그를 얹는다.

 

 

 

 

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피

 

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 염장 미역줄기 250g, 염장톳 80g을 넣어 20~30분 정도 담근다. 2. 팽이버

muorigin.tistory.com

편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피

 

편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피

편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 종이호일에 아보카도유 1t를 깔고 잔멸치 한줌, 꽈리고추 3개를 넣는다. 2.

muorigin.tistory.com

편스토랑 심지호 종이호일 오므라이스 간장계란밥 종이호일 브로콜리 볶음 레시피

 

편스토랑 심지호 종이호일 오므라이스 간장계란밥 종이호일 브로콜리 볶음 레시피

편스토랑 심지호 종이호일 오므라이스 간장계란밥 종이호일 브로콜리 볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 통조림 햄은 잘게 썬다. 2. 양파, 브로콜리는 먹기 좋게 다진

muorigin.tistory.com

 

반응형