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천기누설 케일된장무침 케일장아찌 알티지 오메가 3 멸치조림 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
1. 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고
2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 먹기 좋은 크기로 썬 양배추를 케일 위에 올린다.
4. 된장과 다진마늘, 참기름을 한 큰술씩 넣어준다.
5. 양념이 잘 배도록 조물조물 무쳐준다.
최고의 요리비결 방영아의 팽이버섯죽순밥과 바지락표고버섯전
케일 장아찌
1. 물과 간장, 식초 한 컵 반, 설탕 반 컵, 대파 1개를 넣고 절임물을 끓여준다.
2. 케일 장아찌에 들어갈 채소를 썰어준다.
3. 용기에 케일과 양파, 고추를 넣고 절임물을 부어 준다.
4. 하루 정도 냉장고에서 숙성한다.
1. 기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 볶는다.
2. 간장, 고추장, 다진마늘, 설탕을 넣는다.
3. 알티지 오메가 3 오일을 넣고 양념장을 만든다.
4. 물을 부은 프라이팬에 깻잎을 깔고 만들어둔 양념장과 채소를 넣어준다.
5. 볶아진 멸치를 올리고 뚜껑을 덮고 5분 동안 조려준다.
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