티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 방영아의 팽이버섯죽순밥과 바지락표고버섯전 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 표고버섯 25g은 밑동을 제거하고 다진다.
2. 당근 20g은 다지고 부추 15g은 송송 썬다.
3. 바지락 살 100g에 청주 1/2t, 밀가루 중력분 1 1/2t를 넣어 섞는다.
4. 밀가루 중력분 200g, 달걀 1개, 물 3/4컵 150ml, 멸치액젓 1/2t, 소금약간을 섞어 반죽을 만든다.
5. 반죽에 바지락살, 다진 표고버섯, 다진당근, 송송 썬 부추를 넣어 섞는다.
6. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 반죽 한 입 크기로 올려 부친다.
7. 그릇에 바지락표고버섯전을 담는다.
최고의 요리비결 방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
나는 몸신이다 땅콩죽 땅콩버터 주스 레시피 (0) | 2022.03.30 |
---|---|
천기누설 케일된장무침 케일장아찌 알티지 오메가 3 멸치조림 레시피 (0) | 2022.03.30 |
방영아의 주꾸미마늘볶음과 미나리우엉무침 레시피 (0) | 2022.03.26 |
최고의 요리비결 방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이 레시피 (0) | 2022.03.26 |
방영아의 봄동된장국밥과 오이고추소박이 레시피 (0) | 2022.03.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 생방송 투데이
- 래시피
- 생생정보
- 편스토랑
- 경기도
- 백반기행
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 김선영
- 류수영
- 경기
- 천기누설
- 허영만
- 극한직업
- 생생정보마당
- 정미경
- 무한리필
- 박수홍
- 맛집
- 기분좋은날
- 서울시
- 이찬원
- 국수
- 알토란
- 칼국수
- 요리비결
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함