티스토리 뷰
반응형
방영아의 주꾸미마늘볶음과 미나리우엉무침 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이 레시피
만드는 방법
1. 미나리 80g은 밑동을 제거한 두 한 입 크기로 썰어 찬물에 담근다.
2. 손질한 우엉 100g은 어슷 썬 뒤 찬물에 담근다.
3. 끓는 물에 식초 1t, 어슷 썬 우엉을 넣어 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
4. 손질한 미나리 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
5. 고추장 1 1/2t, 물 1t, 식초 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1t, 다진양파 1t, 통깨 1t를 섞어 양념을 만든다.
6. 손질한 미나리, 데친 우엉에 양념을 넣어 버무린다.
7. 그릇에 미나리우엉무침을 담는다.
최고의 요리비결 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 케일된장무침 케일장아찌 알티지 오메가 3 멸치조림 레시피 (0) | 2022.03.30 |
---|---|
최고의 요리비결 방영아의 팽이버섯죽순밥과 바지락표고버섯전 레시피 (0) | 2022.03.26 |
최고의 요리비결 방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이 레시피 (0) | 2022.03.26 |
방영아의 봄동된장국밥과 오이고추소박이 레시피 (0) | 2022.03.26 |
최고의 요리비결 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피 (0) | 2022.03.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 래시피
- 천기누설
- 국수
- 생생정보
- 레시피
- 서울시
- 경기
- 허영만
- 서울
- 기분좋은날
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 이정현
- 칼국수
- 무한리필
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 고두심
- 경기도
- 알토란
- 맛집
- 류수영
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함