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최고의 요리비결 방영아의 봄조개비빔밥과 통새우구이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 새우 10마리 중하 수염, 다리, 내장, 껍질을 제거한다.
2. 대파 65g은 큼직하게 채 썬 뒤 생강 10은 편 썬다.
3. 냄비에 진간장 5t, 올리브유 2t, 물 2t, 맛술 2t를 채 썬 대파 30g, 청양고추 2개, 채 썬 생강 10g을 넣고 끓여 간장소스를 만든다.
4. 달군 팬에 올리브유 1t를 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강을 넣어 볶는다.
5. 손질한 새우, 청주 1/2컵 100ml를 넣은 뒤 뚜껑을 덮어 익힌다.
6. 새우를 뒤집어 가며 익힌다.
7 그릇에 대파, 생강을 깔고 새우를 가지런히 담는다.
8. 간장소스를 뿌린 뒤 어린잎 채소 10g을 곁들인다.
최고의 요리비결 방영아의 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 레시피
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