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엄지의 제왕 봄미나리주꾸미밥 단백질 폭탄 저염 육포 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

주꾸미, 미나리, 잡곡, 청.홍고추 2개, 진간장2큰술, 고춧가루 1작은술, 통깨 약간, 참기름(들기름)약간

 

1. 잡곡 위에 손질한 주꾸미와 미나리를 얹어 밥을 짓는다.

 

2. 진간장, 청.홍고추, 고춧가루, 통깨, 참기름(들기름)을 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 양념장과 비벼먹으면 끝

 

 

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육포

 

재료

 

소고기 홍두께살 400g, 간장 150ml, 물100ml, 정종 100ml, 스테비아 4큰술, 생강가루 1작은술, 양파 반개, 통후추 1큰술,월계수잎 4장

 

1. 8mm 두께로 자른 소고기 홍두께살을 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

 

2. 간장, 물, 정종, 스테비아, 생강가루, 양파, 통후추, 월계수잎을 냄비에 넣고 5분간 끓여 식힌다.

 

3. 식힌 양념장은 체에 거른다.

 

4. 손질해둔 소고기를 양념장에 넣고 버무린다.

 

5. 양념장이 깊숙이 베도록 냉장고에서 4~6시간 보관한다.

 

6. 온도를 70도로 맞춘 식품 건조기에서 5~7시간 건조한다.

 

 

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