티스토리 뷰
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을 냄비에 넣고 버터 20g과 함께 볶다가 삶은 귀리 30g을 넣고 볶아준다.
2. 1에 우유 300g, 삶은감자 25g, 소금 8꼬집 넣고 핸드블랜더로 간 다음 끓여준다.
3. 옥수수는 세로로 4등분으로 자른 후 버터를 발라 에어프라이에 구워준다.
(200도 기준 15~20분)
4. 피자 먹고 남은 파마산치즈가루, 고운고추삭루, 쪽파(초록부분)을 뿌려 마무리한다.
만드는 방법
1. 오징어 내장 제거/ 몸통 다리 분리 손질해준다.
2. 돼지고기다짐육은 소금 후추 간장 소량 넣어 볶아두고, 햇보리는 물에 소금과 함께 넣고 끓여 충분히 익힌다.
감자는 삶거나 구워 으깨준다.
3. 볶은 돼지고기, 삶은 햇보리, 으깬 감자, 다진대파, 다진마늘, 소금, 후추, 참기름을 섞어준다.
4. 오징어 몸통 안에 물기를 제거하고 안쪽에만 밀가루를 묻혀 오징어 다리를 통으로 넣어주고 3에 만들어둔 소를 몸통 공간의 20% 정도 여유 남기고 채워 넣어 이쑤시개로 고정한다.
5. 찜기에 10~15분 찐 후 식혀 자른다.
(잘라 계란물에 부쳐 먹어도 좋음)
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법
생생정보마당 무생채 비빔밥 갈치 무조림 김선영의 <무 요리> 레시피
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
---|---|
이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.08 |
생생정보마당 무생채 비빔밥 갈치 무조림 김선영의 <무 요리> 레시피 (0) | 2022.06.07 |
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.06 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이찬원
- 레시피
- 김선영
- 생생정보
- 허영만
- 천기누설
- 맛집
- 칼국수
- 박수홍
- 기분좋은날
- 서울
- 요리비결
- 서울시
- 백반기행
- 류수영
- 알토란
- 편스토랑
- 정미경
- 고두심
- 경기
- 생방송 투데이
- 이정현
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 생생정보마당
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 국수
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |