티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 고추장 1t, 마요네즈 1t, 맛술 3t, 물엿4t, 진간장 2t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 깨소금 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

2. 뱅어포 5장에 양념 켜켜이 발리 30분 정도 말리기

 

3. 말린 뱅어포에 남은 양념 바르기

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 뱅어포 굽기

 

5. 구운 뱅어포 한 입 크기로 자른다.

 

6. 그릇에 뱅어포구이를 담은 뒤 통깨 1t를 뿌린다.

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다. 2. 볼 3

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

 

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회

알토란 이보은 요리연구가 양배추김치 레시피 (밥도둑 최강자 양배추 & 매생이) 364회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 1통은 꼭지로 위로 두고 반으로 자른 후 4등

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

 

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피

엄지의 제왕 마늘 폭탄 카레 토양주스 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 가열된 냄비에 올리브유를 두른다. 2. 돼지고기 등심을 볶다가 겉면이 익으면 카레 가루를 섞은 물을 넣는다. 3.

muorigin.tistory.com

 

반응형