티스토리 뷰
알토란 미카엘 고추장스테이크 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다.
2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고, 달걀 노른자 1개, 간장 2큰술반, 소금 한 꼬집, 우유에 적신 빵(반죽 직전 우유를 꾹 짜준다.), 후추를 넣어 반죽한다.
(부족한 간은 소금으로)
3. 2번의 반죽을 비닐 봉지 위에 놓고 지름 10cmX두께 2cm 크기로 눌러 패티를 만든다.
4. 팬에 해바라기유를 두르고, 잘게 썰어둔 베이컨&양파를 볶다가 고추장 1큰술을 넣고 다시 볶아 소를 만들어 모차렐라 치즈와 섞는다.
5. 반죽에 소를 넣고 모양을 만든 후 해바라기유를 두른 팬에 약불로 앞뒤 노릇하게 굽는다.
6. 5번의 팬에 소스 재료 (생크림, 후추, 된장, 머스터드, 굵은고춧가루)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 접시에 붓는다.
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 절인 더덕 120g에 찹쌀가루 1/2컵을 묻힌다. 2. 예열된 식용유에 더덕을 넣
muorigin.tistory.com
임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법
임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 마 120g은 껍질을 벗긴 뒤 깍둑썬다. 2. 냄비에 불린 보리쌀 2컵, 불린 멥쌀 1컵, 마, 물(3 1/2컵
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법
최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 다시마 물 (1컵 200ml)에 찹쌀가루 1/2컵, 소금약간, 참기름 1/2t를 넣는다. 2. 팬에 찹쌀물
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 어묵전골 오향장육 고추냉이간장 만드는 방법 (3) | 2022.12.27 |
---|---|
알토란 기순도 쪽갈비김치찜 청국장뭇국 된장찜 만드는 방법 (3) | 2022.12.26 |
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 천기누설
- 김선영
- 맛집
- 래시피
- 백반기행
- 알토란
- 레시피
- 생생정보
- 생생정보마당
- 이찬원
- 극한직업
- 고두심
- 류수영
- 박수홍
- 기분좋은날
- 요리비결
- 서울
- 국수
- 경기
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 칼국수
- 서울시
- 정미경
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 경기도
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |