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알토란 미카엘 고추장스테이크 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다.
2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고, 달걀 노른자 1개, 간장 2큰술반, 소금 한 꼬집, 우유에 적신 빵(반죽 직전 우유를 꾹 짜준다.), 후추를 넣어 반죽한다.
(부족한 간은 소금으로)
3. 2번의 반죽을 비닐 봉지 위에 놓고 지름 10cmX두께 2cm 크기로 눌러 패티를 만든다.
4. 팬에 해바라기유를 두르고, 잘게 썰어둔 베이컨&양파를 볶다가 고추장 1큰술을 넣고 다시 볶아 소를 만들어 모차렐라 치즈와 섞는다.
5. 반죽에 소를 넣고 모양을 만든 후 해바라기유를 두른 팬에 약불로 앞뒤 노릇하게 굽는다.
6. 5번의 팬에 소스 재료 (생크림, 후추, 된장, 머스터드, 굵은고춧가루)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 접시에 붓는다.
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