티스토리 뷰

반응형

임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 마 120g은 껍질을 벗긴 뒤 깍둑썬다.

 

2. 냄비에 불린 보리쌀 2컵, 불린 멥쌀 1컵, 마, 물(3 1/2컵 700ml)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 15분 정도 뜸을 들인다.

 

3. 팬에 들기름 2t 다진청양고추 5t, 다진마늘1t, 볶은 멸치 3t, 다시육수 2t, 진간장 1t, 다진홍고추 1t, 깨소금2t를 넣고 볶아 양념장을 만든다.

 

4. 그릇에 마보리밥을 담은 뒤 검은깨 1t를 뿌리고 종지에 양념장을 담는다.

 

 

 

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법

 

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 다시마 물 (1컵 200ml)에 찹쌀가루 1/2컵, 소금약간, 참기름 1/2t를 넣는다. 2. 팬에 찹쌀물

muorigin.tistory.com

임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법

 

임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법

임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 진미채 40g에 사이다 (1/2컵 100ml)를 부은 뒤 랩 씌워 5분 정도 불린다. 2. 고추장 2t, 고

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽

 

최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 시래기 50g은 잘게 송송 썬 뒤 된장 1t, 다진대파 1t, 다진마늘1t를 넣어 섞는다. 2. 끓는 물에 홍합 살 100g을 넣어 살짝 데쳐낸다. 3. 달군 냄비

muorigin.tistory.com

 

반응형