티스토리 뷰
반응형
임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 마 120g은 껍질을 벗긴 뒤 깍둑썬다.
2. 냄비에 불린 보리쌀 2컵, 불린 멥쌀 1컵, 마, 물(3 1/2컵 700ml)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 15분 정도 뜸을 들인다.
3. 팬에 들기름 2t 다진청양고추 5t, 다진마늘1t, 볶은 멸치 3t, 다시육수 2t, 진간장 1t, 다진홍고추 1t, 깨소금2t를 넣고 볶아 양념장을 만든다.
4. 그릇에 마보리밥을 담은 뒤 검은깨 1t를 뿌리고 종지에 양념장을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 미카엘 육우 미트볼 스테이크 고추장스테이크 레시피 417회 (1) | 2022.12.26 |
---|---|
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 허영만
- 경기
- 칼국수
- 기분좋은날
- 레시피
- 고두심
- 천기누설
- 래시피
- 맛집
- 생생정보
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 김선영
- 박수홍
- 무한리필
- 국수
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 편스토랑
- 서울
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 백반기행
- 이정현
- 서울시
- 정미경
- 알토란
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함