티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 다시마 물 (1컵 200ml)에 찹쌀가루 1/2컵, 소금약간, 참기름 1/2t를 넣는다.
2. 팬에 찹쌀물을 넣고 약불에 저어가며 끓인 뒤 식힌다.
3. 김4장 한쪽에 찹쌀풀을 바르고 반 접어 찹쌀풀을 바른 뒤 통깨약간을 뿌린다.
4. 전자레인지에 김을 넣어 나눠 가며 1~2분 정도 돌린다.
5. 예열된 식용유에 김을 넣어 튀겨낸다.
6. 그릇에 김부각을 담는다.
최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 임미자의 더덕고추장구이와 더덕찹쌀전 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
---|---|
임미자의 마보리밥과 마물김치 만드는 방법 (1) | 2022.12.24 |
임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.24 |
편스토랑 심지호 가다랑어포 육수 저염 맛간장 레시피 (0) | 2022.12.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 경기
- 레시피
- 백반기행
- 무한리필
- 서울시
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 생생정보
- 기분좋은날
- 극한직업
- 허영만
- 편스토랑
- 국수
- 류수영
- 경기도
- 박수홍
- 맛집
- 칼국수
- 이찬원
- 서울
- 이정현
- 천기누설
- 고두심
- 생생정보마당
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함