티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 임미자의 김굴국과 김부각 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 다시마 물 (1컵 200ml)에 찹쌀가루 1/2컵, 소금약간, 참기름 1/2t를 넣는다.

 

2. 팬에 찹쌀물을 넣고 약불에 저어가며 끓인 뒤 식힌다.

 

3. 김4장 한쪽에 찹쌀풀을 바르고 반 접어 찹쌀풀을 바른 뒤 통깨약간을 뿌린다.

 

4. 전자레인지에 김을 넣어 나눠 가며 1~2분 정도 돌린다.

 

5. 예열된 식용유에 김을 넣어 튀겨낸다.

 

6. 그릇에 김부각을 담는다.

 

임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법

 

임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법

임미자의 진미채볶음과 진미채비빔면 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 진미채 40g에 사이다 (1/2컵 100ml)를 부은 뒤 랩 씌워 5분 정도 불린다. 2. 고추장 2t, 고

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법

 

최고의 요리비결 임미자의 시래기된장국과 시래기홍합죽 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 시래기 50g은 잘게 송송 썬 뒤 된장 1t, 다진대파 1t, 다진마늘1t를 넣어 섞는다. 2. 끓는 물에 홍합 살 100g을 넣어 살짝 데쳐낸다. 3. 달군 냄비

muorigin.tistory.com

맛있는 녀석들 민어회 소힘줄탕 480회

 

맛있는 녀석들 민어회 소힘줄탕 480회

맛있는 녀석들 민어회 소힘줄탕 480회 맛있는 녀석들 480회에 나왔던 곳들이 어디인지를 알아보았습니다. 보시다시피 민어회와 소힘줄탕을 소개를 했습니다. 방송에서 이렇게 음식을 소개를 했

muorigin.tistory.com

 

반응형