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알토란 깻잎전복버터구이 전복간장비빔국수 레시피 382회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

전복 120g X 3마리, 버터 100g, 다진마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 깻잎, 레몬

 

만드는 방법

 

1. 손질한 전복을 키친타월로 수분을 없애준다.

 

2. 팬에 버터 100g을 녹인 후, 다진마늘1큰술을 넣는다.

(마늘이 타지 않게 불은 약한 불)

 

3. 마늘 향이 올라오면 전복과 소금 1꼬집을 넣고 버터 소스를 끼얹으며 익힌다.

 

4. 전복이 익으면 불을 끄고 다진 깻잎 5g을 섞어준다.

 

5. 접시에 채 썬 깻잎과 레몬 슬라이스를 깔고 전복을 올린 뒤 레몬 제스트를 올리면 끝

 

 

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재료

 

전복 120gX2마리, 간장 100g, 맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3개, 미나리, 다진마늘, 참기름, 소금 1꼬집, 완도김,

 

칼국수면 150g, 계란

 

 

만드는 방법

 

전복간장비빔국수

 

1. 만능 간장 소스에 전복 내장, 다진마늘 1작은 술을 넣고 갈아준다.

 

2. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 1번 소스와 섞는다.

 

3. 칼국수 면은 삶은 뒤 참기름에 버무린다.

(찬물에 헹구면 안된다.)

 

4. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리, 전복 내장 소스, 김, 달갸로른자를 올리면 끝

 

 

전복만능간장소스

 

1. 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고 설탕 30g, 통마늘 3개, 전복과 내장, 전복 껍데기를 넣어준다.

 

2. 15분간 끓인 후 건더기를 건져내면 끝

 

 

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