티스토리 뷰
반응형
알토란 깻잎전복버터구이 전복간장비빔국수 레시피 382회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
전복 120g X 3마리, 버터 100g, 다진마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 깻잎, 레몬
만드는 방법
1. 손질한 전복을 키친타월로 수분을 없애준다.
2. 팬에 버터 100g을 녹인 후, 다진마늘1큰술을 넣는다.
(마늘이 타지 않게 불은 약한 불)
3. 마늘 향이 올라오면 전복과 소금 1꼬집을 넣고 버터 소스를 끼얹으며 익힌다.
4. 전복이 익으면 불을 끄고 다진 깻잎 5g을 섞어준다.
5. 접시에 채 썬 깻잎과 레몬 슬라이스를 깔고 전복을 올린 뒤 레몬 제스트를 올리면 끝
재료
전복 120gX2마리, 간장 100g, 맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3개, 미나리, 다진마늘, 참기름, 소금 1꼬집, 완도김,
칼국수면 150g, 계란
만드는 방법
전복간장비빔국수
1. 만능 간장 소스에 전복 내장, 다진마늘 1작은 술을 넣고 갈아준다.
2. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 1번 소스와 섞는다.
3. 칼국수 면은 삶은 뒤 참기름에 버무린다.
(찬물에 헹구면 안된다.)
4. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리, 전복 내장 소스, 김, 달갸로른자를 올리면 끝
전복만능간장소스
1. 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고 설탕 30g, 통마늘 3개, 전복과 내장, 전복 껍데기를 넣어준다.
2. 15분간 끓인 후 건더기를 건져내면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 참기름 닭 볶음 이보은요리연구가 레시피 (0) | 2022.04.18 |
---|---|
최고의 요리비결 고준영의 순두부덮밥과 애호박새우전 레시피 (0) | 2022.04.17 |
알토란 천상현 셰프 전복초무침 전복내장죽 레시피 개그우먼 이수지 (0) | 2022.04.16 |
최고의 요리비결 고준영의 참나물오징어무침과 냉이무침 레시피 (0) | 2022.04.16 |
고준영의 으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 레시피 (0) | 2022.04.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 류수영
- 맛집
- 경기도
- 서울시
- 서울
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 허영만
- 래시피
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 알토란
- 생생정보마당
- 김선영
- 극한직업
- 레시피
- 이찬원
- 기분좋은날
- 정미경
- 백반기행
- 박수홍
- 경기
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 무한리필
- 이정현
- 요리비결
- 칼국수
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함