티스토리 뷰

반응형

고준영의 으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

최고의 요리비결 고준영의 맑은호박찌개와 묵은지들기름볶음 레시피

최고의 요리비결 고준영의 맑은호박찌개와 묵은지들기름볶음 레시피 레시피를 적어보겠습니다. 고준영의 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 레시피 만드는 방법 1. 씻은 묵으지 500g은 밑동을 제

muorigin.tistory.com

 

 

 

만드는 방법

 

1. 마늘종 200g은 한 입 크기로 썬 뒤 마늘 50g은 편 썬다.

 

2. 끓는 물에 굵은소금 1t, 마늘종을 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

3. 달군 팬에 멸치 50g을 넣어 30초 정도 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다.

 

4. 달군 팬에 식용유 1t, 고추기름 2t, 마늘을 넣어 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.

 

5. 물 3t, 진간장 2t, 굴소스 1/2t, 볶은 멸치, 맛술 2t, 고춧가루 1t, 어슷 썬 홍고추1개, 올리고당 2t를 넣어 볶다가 불을 끄고 참기름 2t, 통깨 1t를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 마늘종멸치볶음을 담는다.

 

고준영의 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 레시피

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미

 

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 사과1개, 배추 1/3통, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 김칫국물 2컵, 마늘3쪽, 고춧가루 1T

muorigin.tistory.com

 

반응형