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고준영의 으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 고준영의 맑은호박찌개와 묵은지들기름볶음 레시피
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만드는 방법
1. 마늘종 200g은 한 입 크기로 썬 뒤 마늘 50g은 편 썬다.
2. 끓는 물에 굵은소금 1t, 마늘종을 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.
3. 달군 팬에 멸치 50g을 넣어 30초 정도 볶은 뒤 그릇에 덜어낸다.
4. 달군 팬에 식용유 1t, 고추기름 2t, 마늘을 넣어 볶다가 마늘종을 넣어 볶는다.
5. 물 3t, 진간장 2t, 굴소스 1/2t, 볶은 멸치, 맛술 2t, 고춧가루 1t, 어슷 썬 홍고추1개, 올리고당 2t를 넣어 볶다가 불을 끄고 참기름 2t, 통깨 1t를 넣어 섞는다.
6. 그릇에 마늘종멸치볶음을 담는다.
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