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기분 좋은 날 참기름 닭 볶음 이보은요리연구가 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

닭날개, 닭봉, 양배추, 대파흰대, 양파, 청양고추 2개, 마늘8쪽, 생강1/4쪽, 참기름, 진간장, 매실청 각 2큰술, 식용유, 통깨

 

1. 굵은 소금을 넣고 바락바락 주무른다.

 

2. 헹궈낸다.

 

3. 손질한 닭에 참기름,진간장, 매실청을 넣고 밑간한다.

 

4. 곱게 간 통후추를 넣고 20분간 숙성한다.

 

5. 대파, 양파, 마늘, 생강 등 향신 채소를 넣고 기름에 볶는다.

 

5. 국간장, 맛술, 고춧가루, 밑간한 닭을 넣고 조린다.

 

6. 양념이 배도록 센 불에서 볶는다.

 

 

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