티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 주꾸미 160g은 반으로 썰고 무 100g은 나박썬다.

 

2. 표고버섯 60g은 슬라이스하고 대파 50g, 홍고추 1개 어슷 썬 뒤 미나리 30g은 한 입 크기로 썬다.

 

3. 냄비에 물 (8컵 1.6리터), 다시마 4g, 무를 넣어 14분 정도 끓인 뒤 다시마를 건져낸다.

 

4. 다진마늘 1t, 홍고추를 넣어 끓이다가 주꾸미, 표고버섯, 대파, 멸치액젓 1t를 넣어 끓인다.

 

5. 미나리 줄기를 넣어 끓이다가 미나리 이파리를 넣고 불 끈 뒤 소금 약간을 넣는다.

 

6. 그릇에 주구미맑은탕을 담는다.

 

 

 

 

기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이

 

기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피

기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 배연정 묵볶이 만드는 방법 1. 팬에 불린 도토리묵 1컵, 메추리알 1/2컵, 어묵1장, 대

muorigin.tistory.com

기분 좋은 날 진미령 우유 포두부 라자냐, 팽셰프 불닭발 볶음 레시피 만드는 방법

 

기분 좋은 날 진미령 우유 포두부 라자냐, 팽셰프 불닭발 볶음 레시피 만드는 방법

기분 좋은 날 팽셰프 불닭발 볶음, 진미령 우유 포두부 라자냐 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 다진양파, 베이컨, 양송이버섯을 볶는다. 2. 야채를 볶은 프라이팬

muorigin.tistory.com

편스토랑 박탐희 바지락 파스타 바지락 파에야 레시피

 

편스토랑 박탐희 바지락 파스타 바지락 파에야 레시피 만드는 방법

편스토랑 박탐희 바지락 파스타 바지락 파에야 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓인 물에 파스타면과 파슬리 줄기를 넣고 8분간 삶는다. 2. 바지락은 해감해 준비한다. 3

muorigin.tistory.com

 

반응형