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최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 주꾸미 160g은 반으로 썰고 무 100g은 나박썬다.
2. 표고버섯 60g은 슬라이스하고 대파 50g, 홍고추 1개 어슷 썬 뒤 미나리 30g은 한 입 크기로 썬다.
3. 냄비에 물 (8컵 1.6리터), 다시마 4g, 무를 넣어 14분 정도 끓인 뒤 다시마를 건져낸다.
4. 다진마늘 1t, 홍고추를 넣어 끓이다가 주꾸미, 표고버섯, 대파, 멸치액젓 1t를 넣어 끓인다.
5. 미나리 줄기를 넣어 끓이다가 미나리 이파리를 넣고 불 끈 뒤 소금 약간을 넣는다.
6. 그릇에 주구미맑은탕을 담는다.
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