티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 찬밥 샌드위치 샌드위치&누룽지, 컬러밥 삼색밥경단 강황쌀밥 클로렐라쌀밥 홍국쌀밥 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

1. 찬밥에 참기름.깨소금 1큰술, 소금 0.5큰술을 넣고 밑간한다.

2. 쌀 종이에 밑간한 밥을 얇게 펴준다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 밥을 얇게 편 쌀 종이를 굽는다.

4. 기호에 따라 햄과 치즈 등을 올린다.

5. 쌀 종이가 어느 정도 익으면 반을 접어 앞뒤로 바삭하게 굽는다.

 

아래 재료들은 분말로 팔고 있으니 섞어서 밥을 지으시면 됩니다.

 

 

기분좋은날 찬밥3분약밥 찬밥으로 약밥 만드는 방법,90초엉덩이빵빵 엉덩이 큰육 키우는 빵 레시피

 

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피

 

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 양배추말이부터 올렸습니다. 1. 두부 한 모를 으깨주고 파프라카 2개를 잘게 잘라

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

 

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 당근 750g은 채칼로 채를 썬다. 2. 채썬 당근에 소금 2t를 뿌려 2시간 정도 절인다. 3. 양파 300g은

muorigin.tistory.com

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

 

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피 레시피를 올려보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 300g은 먹기 좋게 찢는다. 2. 오이 80g은 송송 썬다. 3. 달래 25g, 쪽파 10g은 먹기 좋

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

 

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥 레시피가 어떻게 되는지 적어보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소금 2t, 소주 50ml를 넣은 뒤 꼬막 1kg을 넣어 삶기 2. 삶은 꼬막을 건져

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

 

반응형