티스토리 뷰

반응형

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

 

레시피를 올려보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 시금치 300g은 먹기 좋게 찢는다.

 

2. 오이 80g은 송송 썬다.

 

3. 달래 25g, 쪽파 10g은 먹기 좋게 썬다.

 

4. 진간장 2t, 고춧가루 2t, 매실청 1t, 참기름 1t, 식초 1t, 설탕 1t, 깨소금 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

5. 시금치에 손질한 채소 양념을 넣어 무친다.

 

6. 그릇에 시금치겉절이 담기.

 

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

 

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥 레시피가 어떻게 되는지 적어보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소금 2t, 소주 50ml를 넣은 뒤 꼬막 1kg을 넣어 삶기 2. 삶은 꼬막을 건져

muorigin.tistory.com

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피

 

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 양배추말이부터 올렸습니다. 1. 두부 한 모를 으깨주고 파프라카 2개를 잘게 잘라

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다. 2. 볼 3

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

 

반응형