티스토리 뷰

반응형

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 오징어 2마리를 동그랗게 썬다.

 

2. 팬에 채 썬 삼겹살 200g을 넣고 바싹 볶는다.

 

3. 돼지기름이 나오기 시작하면 새우젓 1큰술을 넣어준다.

 

4. 진간장 1큰술을 둘러 넣어준다.

(불향 입히기)

 

5. 물 4큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고 볶는다.

생강즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 진간장 2큰술을 넣는다.

 

6. 손질한 오징어를 센 불에서 1분 정도 볶는다.

(오래 볶으면 질겨진다.)

 

7. 양배추200g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개를 넣고 1분간 볶는다.

 

8. 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어 볶는다.

 

 

만드는 방법

 

1. 오징어 2마리를 링처럼 동그랗게 썰고 무 200g은 삐져 썰기 혹은 나박썰기 한다.

 

2. 멸치육수 4컵 800ml에 썰어둔 무를 넣고 끓인다.

 

3. 육수가 끓기 시작하면 바지락 1컵 150g을 넣어준다.

 

4. 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후춧가루 한꼬집, 설탕을 2꼬집 정도 고춧가루 3큰술을 넣는다.

 

5. 끓고 있는 육수에 손질한 오징어, 애호박 1/3개, 청양고추 3개, 대파 1대를 넣고 끓인다.

(3분 정도 더끓인다.)

 

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

 

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파 3단의 뿌리를 잘라내고 흰 부

muorigin.tistory.com

알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

 

알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회 레시피를 알아보겠씁니다. 만드는 방법 1. 오징어 1마리 약 200g을 끓는 물에 데친다. 2.

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

 

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥 레시피가 어떻게 되는지 적어보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소금 2t, 소주 50ml를 넣은 뒤 꼬막 1kg을 넣어 삶기 2. 삶은 꼬막을 건져

muorigin.tistory.com

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

 

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피 레시피를 올려보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 300g은 먹기 좋게 찢는다. 2. 오이 80g은 송송 썬다. 3. 달래 25g, 쪽파 10g은 먹기 좋

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

 

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 당근 750g은 채칼로 채를 썬다. 2. 채썬 당근에 소금 2t를 뿌려 2시간 정도 절인다. 3. 양파 300g은

muorigin.tistory.com

 

반응형