티스토리 뷰
반응형
요리비결 윤혜신의 굴무밥과 도토리묵탕 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 국멸치 20g을 기름망에 담아 넣고 다시마 5g, 건표고버섯 15g, 양파 100g, 대파 75g을 넣기
2. 건고추 1개를 2등분한 뒤 넣고 무 300g은 큼직하게 썰어 넣는다.
3. 물 12컵 2.4리터를 붓고 30분 정도 우려낸 뒤 끓인다.
4. 다시마를 건져 내고 10분 정도 더 끓인다.
5. 멸치 기름망을 건진 뒤 20분 정도 더 끓인다.
6. 도토리묵 500g은 얇게 채 썬다.
7. 배추김치 300g은 먹기 좋게 썬 뒤 참기름 1t, 깨소금 1t를 넣어 섞는다.
8. 대파 50g은 송송 썬다.
9. 끓는 물에 도토리묵을 넣어 데친 뒤 채로 걸러 내기.
10. 체에 밑국물 걸러 낸 뒤 국간장 1t, 소금 약간을 넣는다.
11. 그릇에 도토리묵을 담고 밑국물을 부은 뒤 배추김치, 대파를 올린다.
최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피
천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피
최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 고구마 포두부 말이, 신동진한의사 고구마 동치미 레시피 (0) | 2021.12.15 |
---|---|
기분 좋은 날 고구마 생채 무말랭이 차 레시피 겨울 호흡기 관리 비법 겨울 다이어트 보약 고구마 (0) | 2021.12.15 |
기분좋은날 찬밥 샌드위치 샌드위치&누룽지, 컬러밥 삼색밥경단 강황쌀밥 클로렐라쌀밥 홍국쌀밥 레시피 (0) | 2021.12.13 |
기분좋은날 찬밥3분약밥 찬밥으로 약밥 만드는 방법,90초엉덩이빵빵 엉덩이 큰육 키우는 빵 레시피 (0) | 2021.12.13 |
알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피 (0) | 2021.12.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 서울
- 박수홍
- 칼국수
- 정미경
- 국수
- 천기누설
- 허영만
- 이정현
- 경기도
- 백반기행
- 김선영
- 무한리필
- 류수영
- 래시피
- 이찬원
- 생생정보
- 생생정보마당
- 경기
- 요리비결
- 맛집
- 서울시
- 극한직업
- 기분좋은날
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함