티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 찬밥3분약밥 찬밥으로 약밥 만드는 방법,90초엉덩이빵빵 엉덩이 큰육 키우는 빵 레시피

 

재료

 

간장2큰술, 참기름 1큰술, 흑설탕 2큰술, 계핏가루 0.5큰술을 넣어 소스를 만든다.

2. 데운 찬밥에 만들어둔 소스를 넣는다.

3. 견과류 한 봉지를 넣고 밥을 버무려준다.

+ 밥or 소스 중 하나는 꼭 데워준다.

4. 모양을 잡아가며 용기나 틀에 넣는다.

5. 상온에 두거나 냉장고에 넣어 굳힌다.

 

 

 

 

빵빵

재료

 

아몬드파우더 3스푼, 메추리알 5개, 버터, 호박씨, 베이킹파우더1/2티스푼

1. 버터를 전자레인지에 10초 정도 돌려서 녹인다.

2. 녹인 버터에 메추리알을 넣는다.

3. 아몬드 파우더를 넣고 잘 섞어준다.

4. 베이킹파우더와 호박씨를 넣고 골고루 섞는다.

5. 빵틀에 반죽을 넣고 아몬드 슬라이스를 올린다.

6. 전자레인지에 90초 돌린다.

 

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

 

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

최고의 요리비결 윤혜신의 누룽지닭안심구이 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 당근 750g은 채칼로 채를 썬다. 2. 채썬 당근에 소금 2t를 뿌려 2시간 정도 절인다. 3. 양파 300g은

muorigin.tistory.com

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

 

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피

요리비결 윤혜신의 고등어무청조림과 시금치겉절이 레시피 레시피를 올려보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 300g은 먹기 좋게 찢는다. 2. 오이 80g은 송송 썬다. 3. 달래 25g, 쪽파 10g은 먹기 좋

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

 

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥

최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥 레시피가 어떻게 되는지 적어보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소금 2t, 소주 50ml를 넣은 뒤 꼬막 1kg을 넣어 삶기 2. 삶은 꼬막을 건져

muorigin.tistory.com

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피

 

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피

천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 양배추말이부터 올렸습니다. 1. 두부 한 모를 으깨주고 파프라카 2개를 잘게 잘라

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피

 

최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피

최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피 레시피를 알아보겠씁니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 불린 취나물 300g 20~30분 정도 삶는다. 2. 삶은 취나물은 찬물에 담가 30분

muorigin.tistory.com

 

반응형