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편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
오리 스테이크 만들기
1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 싯어주고 키친타올로 물기를 제거한다.
2. 껍질 부분에 격자무늬로 칼집을 내고, 살코기 부분에도 칼집을 낸다.
3. 월계수 잎으로 훈연한 소금을 오리가슴살 앞뒤로 골고루 뿌려준다.
4. 기름을 두르지 않은 팬에 오리가슴살 껍질 부분이 바닥으로 오게 놓고 약불로 30분간 굽는다.
5. 앞뒤로 골고루 익었을 때 즈음 껍질 부분은 강불로 한 번 더 튀기듯 굽는다.
(껍질이 바삭하면 2배로 더 맛있습니다.)
6. 구워진 오리 가슴살 스테이크를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 그릇에 올린다.
가니쉬 발사믹 마늘 절임 만들기
1. 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에 통마늘 두 주먹을 넣고 튀기듯이 굽는다.
2. 유리볼에 구운 마늘을 넣고 로즈마리를 넣는다.
3. 발사믹 글레이즈 4t, 발사믹 식초 2t, 올리브오일 3t를 넣고 섞는다.
4. 절인 올리브와 선드라이 토마토를 넣어주면 긑. 오리스테이크와 곁들여 먹으면 궁합이 좋습니다.
깻잎 플레이크
만드는 방법
1. 씻은 깻잎은 물기를 제거한 뒤 꼭지를 잘라내고 반으로 접어 채 썰어준다.
(깻잎 크기가 볶으면서 줄어들기 때문에 너무 얇게 채 설지 않아도 됨)
2. 팬에 올리브유 1t를 두르고 썰어둔 깻잎을 손으로 살살 풀어주며 넣는다.
3. 소금 1t를 뿌리고 중불에서 젓가락으로 뒤적이며 20분간 덖어 수분을 날려준다.
(깻잎이 타지 않게 계속 뒤적이며 덖어준다.)
4. 갯잎 색이 진해지고, 김자반처럼 완전히 마르면 취향에 따라 설탕 1t를 섞어 마무리한다.
(완성한 깻잎 플레이크는 밥 위에 올려 마무리하거나 간식으로 먹어조 좋다.)
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