티스토리 뷰

반응형

편스토랑 오윤아 소고기 묵은지 말이 거피 옥수수전

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

소고기 묵은지 말이 만들기

 

1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.

 

2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.

 

3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.

 

4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 거피 옥수수는 잘 씻어서 미리 1시간 30분 이상 삶아 불린다.

 

2. 불린 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해 준비한다.

 

3. 볼에 튀김가루 200g, 물 500ml를 넣고 반죽물을 만들어준 뒤 불린 옥수수와 소금 두 꼬집, 마요네즈 1.5t를 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 기름을 두른 팬에 3의 반죽을 손바닥 크기 정도로 동그랗게 올리고 약불에 앞뒤로 구워 마무리한다.

 

 

편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법

 

편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법

편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 오리 스테이크 만들기 1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 싯어주고 키친타올로 물기를 제거한다. 2.

muorigin.tistory.com

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

 

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집을 낸다. 2. 칼집을 낸 부분을 살

muorigin.tistory.com

편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피

 

편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피

편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피 재료 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵, 게맛살 4개, 포카칩 2줌, 피시소스 1.5t, 쥐똥고추 1개 만드는 방법 1. 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵

muorigin.tistory.com

 

반응형