티스토리 뷰
반응형
편스토랑 오윤아 소고기 묵은지 말이 거피 옥수수전
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
소고기 묵은지 말이 만들기
1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.
2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.
3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.
4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.
만드는 방법
1. 거피 옥수수는 잘 씻어서 미리 1시간 30분 이상 삶아 불린다.
2. 불린 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해 준비한다.
3. 볼에 튀김가루 200g, 물 500ml를 넣고 반죽물을 만들어준 뒤 불린 옥수수와 소금 두 꼬집, 마요네즈 1.5t를 넣고 잘 섞어준다.
4. 기름을 두른 팬에 3의 반죽을 손바닥 크기 정도로 동그랗게 올리고 약불에 앞뒤로 구워 마무리한다.
편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 달걀 고추장조림 안녕하세요 운동법 (0) | 2022.06.22 |
---|---|
기분좋은날 정미경 요리연구가 월남쌈 전병말이 옥수수수염차 묵밥 도토리묵밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.21 |
편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.18 |
윤숙자의 된장칼국수와 들깨채소전병 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.17 |
최고의 요리비결 윤숙자의 양배추달걀국과 머위유부보쌈 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.17 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 이찬원
- 맛집
- 이정현
- 경기
- 레시피
- 생생정보
- 정미경
- 허영만
- 알토란
- 요리비결
- 서울시
- 래시피
- 경기도
- 칼국수
- 고두심
- 무한리필
- 기분좋은날
- 서울
- 국수
- 천기누설
- 김선영
- 극한직업
- 편스토랑
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함