티스토리 뷰

반응형

윤숙자의 살구떡과 살구수정과

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 따뜻한 물 3컵 600ml에 건살구 160g은 30분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

2. 냄비에 물 7컵 1.4리터, 통계피 20g, 생강 30g을 넣어 30분 정도 끓인다.

 

3. 건더기 전긴 뒤 살구 불린 물, 불린 살구, 설탕 1 1/2컵 300g을 넣어 10분 정도 끓인다.

 

4. 그릇에 식힌 살구수정과, 얼음을 담은 뒤 불린 살구, 잣약간을 띄운다.

 

 

최고의 요리비결 윤숙자의 오이찌개와 곤약꽈리고추조림 만드는 방법

 

최고의 요리비결 윤숙자의 오이찌개와 곤약꽈리고추조림 만드는 방법

최고의 요리비결 윤숙자의 오이찌개와 곤약꽈리고추조림 레시피를 적어보겠습니다. 만드는 방법 1. 곤약 200g은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 칼집을 내어 꽈배기 모양을 만든다. 2. 꽈리고추 120g은

muorigin.tistory.com

윤숙자의 애호박달걀덮밥과 감자젓국 레시피 만드는 방법

 

윤숙자의 애호박달걀덮밥과 감자젓국 레시피 만드는 방법

윤숙자의 애호박달걀덮밥과 감자젓국 레시피 어떻게 만드는지 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 감자 1개 4등분한 뒤 은행잎 모양으로 썬다. 2. 두부 80g은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파

muorigin.tistory.com

천기누설 흑염소 영양밥 스키니 주스 꽈배기 스쾃 만드는 방법

 

천기누설 흑염소 영양밥 스키니 주스 꽈배기 스쾃 만드는 방법

천기누설 흑염소 영양밥 스키니 주스 꽈배기 스쾃 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 쌀 2컵 정도를 깨끗이 씻고 흑염소 진액1컵을 넣어준다. 2. 은행과 밤 등 각종 견과류를

muorigin.tistory.com

 

반응형