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편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피

 

재료

 

달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵, 게맛살 4개, 포카칩 2줌, 피시소스 1.5t, 쥐똥고추 1개

 

만드는 방법

 

1. 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵을 넣고 섞어준다.

 

2. 게맛살 4개, 포카칩 2줌을 부셔서 섞어준다.

 

3. 밥그릇에 랩을 깔아준 뒤 2의 섞어준 반죽을 넣어준다.

 

4. 랩을 고무줄로 묶은 후 뜨거운 물에 넣어 익혀준다.

 

5. 약불에 1시간 정도 넣어 동그란 모양이 잡힐 때까지 익혀준다.

 

6. 그릇에 밥을 예쁘게 플레이팅한 뒤 5의 맛살달걀을 얹어준다.

 

7. 피시소스 1.5t, 쥐똥고추 1개를 섞어 만든 소스를 뿌려주면 끝

 

 

 

 

 

 

통양파 미역국

 

재료

 

건미역 5g, 소고기 국거리 100g, 다시마 2조각, 미림 3t, 국간장 2t, 다진마늘 1t, 통양파 1개

 

만드는 방법

 

1. 건미역 5g을 물에 넣고 불려준다.

 

2. 냄비에 소고기 국거리 100g, 다시마 2조각, 미림 3t를 넣고 고기가 잠기도록 물을 넣은 후 끓여준다.

 

3. 새로운 냄비에 1의 불려놓은 미역을 잘라 넣고 국간장 2t, 다진마늘 1t를 넣어 볶아준다.

 

4. 3의 볶은 미역을 2의 육수에 넣고 깐 통양파 1개를 넣어 팔팔 끓여준다.

 

5. 어느정도 익었을 때 통양파를 건져내면 끝

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