티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 정미경 요리연구가 월남쌈 전병말이 도토리묵밥

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

라이스페이퍼 10장, 으깬 두부 200g, 숙성김치 200g, 부추약간, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 소금1/3작은술,

설탕 1/2작은술

 

 

1. 으깬 두부 200g에 참기름 1큰술, 통깨 1작은술을 넣어 섞는다.

 

2. 썰어둔 숙성 김치 200g과 설탕 1/2작은술을 넣어 버무린다.

 

3. 부추를 적당량 넣어 섞는다.

 

4. 라이스페이퍼에 버무린 소를 넣어 돌돌 말아준다.

 

 

 

 

 

묵밥

 

재료

 

옥수수수염차 1리터, 도토리묵 500g, 오이1/2개, 숙성김치 200g, 밥2공기, 김가루 1줌, 참기름 약간

 

국물 양념

 

국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕약간, 소금약간, 후추가루 약간

 

1. 옥수수수염차 1리터에 국간장 1큰술을 넣는다.

 

2. 참치액 1큰술을 넣는다.

 

3. 설탈과 소금 약간을 넣는다.

 

4. 숙성 김치 200g에 참기름을 약간 넣어 무친다.

 

5. 묵밥 위에 준비한 숙성 김치, 오이, 김가루를 올린다.

 

6. 마지막으로 준비한 육수를 부어준다.

 

 

편스토랑 오윤아 소고기 묵은지 말이 거피 옥수수전 레시피

 

편스토랑 오윤아 소고기 묵은지 말이 거피 옥수수전 레시피

편스토랑 오윤아 소고기 묵은지 말이 거피 옥수수전 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 소고기 묵은지 말이 만들기 1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다. 2

muorigin.tistory.com

편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법

 

편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법

편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 오리 스테이크 만들기 1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 싯어주고 키친타올로 물기를 제거한다. 2.

muorigin.tistory.com

윤숙자의 된장칼국수와 들깨채소전병 레시피 만드는 방법

 

윤숙자의 된장칼국수와 들깨채소전병 레시피 만드는 방법

윤숙자의 된장칼국수와 들깨채소전병 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 150g은 심을 제거한 뒤 도톰하게 채 썰고 대파 15g은 송송 썬다. 2. 끓는 멸치 육수 4컵 800ml

muorigin.tistory.com

 

반응형