티스토리 뷰

반응형

윤숙자의 된장칼국수와 들깨채소전병 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 양배추 150g은 심을 제거한 뒤 도톰하게 채 썰고 대파 15g은 송송 썬다.

 

2. 끓는 멸치 육수 4컵 800ml에 새우 10g, 양배추를 넣어 끓인다.

 

3. 대파, 홍고추 1/4개, 소금 2/3t, 후춧가루 약간을 넣은 뒤 달걀물 2개를 빙 둘러 넣고 끓인다.

 

4.  그릇에 양배추달걀국을 담는다.

 

 

 

 

 

최고의 요리비결 윤숙자의 양배추달걀국과 머위유부보쌈 레시피 만드는 방법

 

최고의 요리비결 윤숙자의 양배추달걀국과 머위유부보쌈 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 윤숙자의 양배추달걀국과 머위유부보쌈 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추 150g은 심을 제거한 뒤 도톰하게 채 썰고 대파 15g은 송송 썬다. 2. 끓는 멸치 육수 4

muorigin.tistory.com

윤숙자의 살구떡과 살구수정과 만드는 방법

 

윤숙자의 살구떡과 살구수정과 만드는 방법

윤숙자의 살구떡과 살구수정과 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 따뜻한 물 3컵 600ml에 건살구 160g은 30분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 2. 냄비에 물 7컵 1.4리터, 통

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 윤숙자의 오이찌개와 곤약꽈리고추조림 만드는 방법

최고의 요리비결 윤숙자의 오이찌개와 곤약꽈리고추조림 레시피를 적어보겠습니다. 만드는 방법 1. 곤약 200g은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 칼집을 내어 꽈배기 모양을 만든다. 2. 꽈리고추 120g은

muorigin.tistory.com

 

반응형