티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 무떡무떡 구운 호빵 3종 세트 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
무300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 2t, 고춧가루 1t, 간장 1t, 고추장 1t, 다진마늘 1t, 카놀라유, 소금 2꼬집, 새우젓 3g, 대파1대 |
만드는 방법
1. 채 썬 무 (초록색부분) 200g을 프라이팬에 깔아주고 밀 떡볶이 떡 200g을 올려준다. + 무는 꼭 결대로 잘라 부서지지 않도록 한다. 2. 설탕 2t, 고춧가루 1t, 간장1t, 고추장 1t, 다진마늘 1t, 카놀라유 1t를 넣어준다. + 고춧가루는 수북하지 않은 깎은 1t로 넣어준다. + 다진마늘 1t는 고추장 위에 올려준다. + 기름에 지지는 느낌으로 익혀주기 위해 기름은 꼭 넣어준다. (기름 종류는 상관없음) 3. 2의 양념 위에 채 썬 무 (초록부분) 100을 덮어주듯 올려주고 소금2꼬집, 새우젓 3g을 넣어준다. 4. 강불에 3의 프라이팬을 올려준 후 양념이 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 15분간 익혀준다. + 뚜껑은 꼭 닫아준다. 뚜껑이 없다면 쿠킹 포일로 막아줘도 된다. 5. 15분 후 뚜껑을 열고 카놀라유 한 바퀴를 더 둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다. 6. 다져준 대파 1대를 넣고 한 번 더 섞어준다. 7. 불을 완전히 꺼준 후 뚜껑을 닫고 3분 정도 뜸을 들여준다. 8. 완성된 무떡무떡을 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준 후 총총 썬 대파를 올려주면 끝 |
미라클푸드 이보은 요리연구가 미나리 대하탕 부추무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
미라클푸드 이보은 요리연구가 미나리 대하탕 부추무침 레시피 (0) | 2022.02.26 |
---|---|
기분 좋은 날 육해공 단백질 피자 레시피 (0) | 2022.02.26 |
유귀열의 달래비빔국수와 봄나물장떡 레시피 (0) | 2022.02.25 |
최고의 요리비결 유귀열의 애호박젓국찌개와 북어포무침 레시피 (0) | 2022.02.25 |
최고의 요리비결 유귀열의 약고추장과 산채비빔밥 레시피 (0) | 2022.02.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 생생정보
- 국수
- 래시피
- 정미경
- 허영만
- 고두심
- 천기누설
- 이찬원
- 경기도
- 류수영
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 생생정보마당
- 서울
- 칼국수
- 편스토랑
- 김선영
- 기분좋은날
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 서울시
- 레시피
- 백반기행
- 경기
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함