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편스토랑 류수영 무떡무떡 구운 호빵 3종 세트 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

무300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 2t, 고춧가루 1t, 간장 1t, 고추장 1t, 다진마늘 1t, 카놀라유, 소금 2꼬집, 새우젓 3g, 대파1대

 

만드는 방법

 

1. 채 썬 무 (초록색부분) 200g을 프라이팬에 깔아주고 밀 떡볶이 떡 200g을 올려준다.
               + 무는 꼭 결대로 잘라 부서지지 않도록 한다.

2. 설탕 2t, 고춧가루 1t, 간장1t, 고추장 1t, 다진마늘 1t, 카놀라유 1t를 넣어준다.
              + 고춧가루는 수북하지 않은 깎은 1t로 넣어준다.
              + 다진마늘 1t는 고추장 위에 올려준다.
              + 기름에 지지는 느낌으로 익혀주기 위해 기름은 꼭 넣어준다. (기름 종류는 상관없음)

3. 2의 양념 위에 채 썬 무 (초록부분) 100을 덮어주듯 올려주고 소금2꼬집, 새우젓 3g을 넣어준다.

4. 강불에 3의 프라이팬을 올려준 후 양념이 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 15분간 익혀준다.
              + 뚜껑은 꼭 닫아준다. 뚜껑이 없다면 쿠킹 포일로 막아줘도 된다.

5. 15분 후 뚜껑을 열고 카놀라유 한 바퀴를 더 둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다.

6. 다져준 대파 1대를 넣고 한 번 더 섞어준다.

7. 불을 완전히 꺼준 후 뚜껑을 닫고 3분 정도 뜸을 들여준다.

8. 완성된 무떡무떡을 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준 후 총총 썬 대파를 올려주면 끝

 

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