티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피
레시피를 알아보겠씁니다.
만드는 방법
1. 끓는 물에 불린 취나물 300g 20~30분 정도 삶는다.
2. 삶은 취나물은 찬물에 담가 30분씩 2번 불린다.
3. 불린 취나물은 물기를 짠 뒤 억센 부분을 제거한다.
4. 취나물을 먹기 좋게 썬다.
5. 취나물에 다진마늘 1t, 다진양파 1t, 다진대파 2t, 진간장 2t, 맛술 2t, 표고버섯 가루 1t, 통깨 1t를 넣어 버무린다.
6. 달군 팬에 올리브유 1t를 두른 뒤 양념한 취나물을 넣어 볶는다.
7. 남은 양념에 물 1/2컵 100ml를 섞어 넣는다.
8. 불을 끄고 참기름 1t를 두른다.
9. 그릇에 건취나물볶음을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.
최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 윤혜신의 된장미역국과 꼬막비빔밥 (0) | 2021.12.11 |
---|---|
천기누설 양배추 말이 카무트 밥 묵은지 카무트 셰이크 레시피 (0) | 2021.12.11 |
요리비결 방영아의 두부장아찌와 생땅콩조림 레시피 (0) | 2021.12.05 |
최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 (0) | 2021.12.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 경기
- 정미경
- 무한리필
- 이정현
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 경기도
- 생생정보
- 서울시
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 류수영
- 요리비결
- 고두심
- 래시피
- 국수
- 기분좋은날
- 천기누설
- 김선영
- 박수홍
- 생생정보마당
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 허영만
- 칼국수
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함