티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 방영아의 등갈비감자탕과 건취나물볶음 레시피

 

레시피를 알아보겠씁니다.

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 불린 취나물 300g 20~30분 정도 삶는다.

 

2. 삶은 취나물은 찬물에 담가 30분씩 2번 불린다.

 

3. 불린 취나물은 물기를 짠 뒤 억센 부분을 제거한다.

 

4. 취나물을 먹기 좋게 썬다.

 

5. 취나물에 다진마늘 1t, 다진양파 1t, 다진대파 2t, 진간장 2t, 맛술 2t, 표고버섯 가루 1t, 통깨 1t를 넣어 버무린다.

 

6. 달군 팬에 올리브유 1t를 두른 뒤 양념한 취나물을 넣어 볶는다.

 

7. 남은 양념에 물 1/2컵 100ml를 섞어 넣는다.

 

8. 불을 끄고 참기름 1t를 두른다.

 

9. 그릇에 건취나물볶음을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.

 

요리비결 방영아의 두부장아찌와 생땅콩조림 레시피

 

요리비결 방영아의 두부장아찌와 생땅콩조림 레시피

요리비결 방영아의 두부장아찌와 생땅콩조림 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 냄비에 생땅콩 220g, 물1컵 200ml, 식용유 1t를 넣고 6분 정도 끓인다. 2. 국물 약간을 덜어낸 뒤 진간장 1

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피

 

최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피

최고의 요리비결 방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 고추장 1t, 마요네즈 1t, 맛술 3t, 물엿4t, 진간장 2t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 깨

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다. 2. 볼 3

muorigin.tistory.com

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

 

반응형