티스토리 뷰
반응형
한명숙의 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 적양파 50g은 얇게 채 썬 뒤 미나리 50g은 손가락 길이로 썬다.
2. 끓는 물에 소금 1t, 콩나물을 넣어 3분 정도 데친다.
3. 끓는 물에 소금 1t, 느타리버섯을 넣어 2분 정도 데친다.
4. 콩나물, 느타리버섯을 건져 찬물에 헹군 뒤 체에 밭친다.
5. 느타리버섯은 결대로 찢고 물기를 제거한다.
6. 고추장 4t, 고춧가루 2t, 설탕 1t, 매실청 2t, 다진마늘 1t, 통깨 약간을 섞어 양념을 만든다.
7. 양념에 느타리버섯, 적양파를 넣어 무치다가 콩나물, 미나리를 넣어 무친다.
8. 그릇에 버섯콩나물무침을 담는다.
최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배숙 메밀가루 완자전 국산 돼지고기 구별법 전진주요리연구가 (0) | 2022.09.12 |
---|---|
최고의 요리비결 한명숙의 꽃게강정과 새우장 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.09.10 |
최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.09.10 |
최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.09.10 |
한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림 (0) | 2022.09.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 정미경
- 서울
- 래시피
- 김선영
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 서울시
- 극한직업
- 박수홍
- 천기누설
- 요리비결
- 이찬원
- 알토란
- 기분좋은날
- 맛집
- 칼국수
- 경기도
- 경기
- 생생정보
- 이정현
- 허영만
- 류수영
- 레시피
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 백반기행
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함