티스토리 뷰
반응형
한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 총각무 1kg은 반 가른 뒤 줄기 손가락 길이로 썰고 몸통은 길쭉하게 썬다.
2. 냄비에 물 3컵 600ml, 설탕 1 1/2컵, 천일염 35g, 진간장 1/4컵 50g을 넣어 10분 정도 끓인다.
3. 밀폐 용기에 총각무, 총각무 줄기를 담고 어슷 썬 청양고추 4개를 올린다.
4. 끓는 절임 국물에 식초 2컵 400ml를 넣은 뒤 식힌다.
5. 밀폐 용기에 식은 절임 국물을 담은 뒤 뚜껑을 덮어 3일 정도 냉장 숙성시킨다.
6. 그릇에 총각무장아찌를 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 한명숙의 꽃게강정과 새우장 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
한명숙의 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.09.10 |
최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.09.10 |
한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림 (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 무전 고추전 대파 꼬치전 동그랑땡 레시피 (1) | 2022.09.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 경기
- 류수영
- 요리비결
- 이정현
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 맛집
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 서울
- 칼국수
- 래시피
- 서울시
- 천기누설
- 이찬원
- 고두심
- 극한직업
- 무한리필
- 정미경
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 김선영
- 편스토랑
- 허영만
- 박수홍
- 백반기행
- 알토란
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함