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한명숙의 꽃게강정과 새우장
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 양조간장 1컵 200ml, 물 1컵 200ml, 맛술 1/2컵 100ml, 청주 1/4컵 50ml, 설탕 2t, 다시마 5g, 양파 50g을 넣어 중불에 한소끔 끓인다.
2. 새우 500g은 수염을 제거한다.
3. 절임 국물은 약불에 3분 정도 끓인 뒤 식힌다.
4. 밀폐 용기에 새우, 어슷 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 담은 뒤 식힌 절임 국물을 붓고 슬라이스한 레몬 1/2개를 올려 하루 동안 냉장 보관한다.
5. 그릇에 새우장을 담고 홍고추, 청양고추, 레몬을 올린 뒤 절임 국물을 담는다.
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