티스토리 뷰
반응형
한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 새송이버섯 150g은 길게 4등분한 뒤 3cm 길이로 썰고 꽈리고추 50g은 3cm 길이로 썬다.
2. 냄비에 새송이버섯, 다시마물 2컵 400ml를 넣어 15분 정도 끓인다.
3. 삶은 메추리알 300g, 양조간장 3t, 설탕 2t, 맛술 2t를 넣어 10분 정도 끓인다.
4. 꽈리고추를 넣어 2분 정도 조리다가 올리고당 2t를 넣어 섞는다.
5. 그릇에 메추리알버섯장조림을 담고 통깨 약간을 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 한명숙의 가지동그랑땡과 총각무장아찌 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
최고의 요리비결 한명숙의 깻잎찜과 고구마김치전 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 무전 고추전 대파 꼬치전 동그랑땡 레시피 (1) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 밤생채 삼색 카나페 전 레시피 (0) | 2022.09.09 |
편스토랑 이태곤 민어쌀튀김 민어전 민어맑은탕 레시피 (0) | 2022.09.09 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 서울
- 무한리필
- 정미경
- 경기도
- 생생정보마당
- 요리비결
- 국수
- 기분좋은날
- 서울시
- 극한직업
- 편스토랑
- 박수홍
- 레시피
- 생생정보
- 류수영
- 맛집
- 생방송 투데이
- 이정현
- 칼국수
- 고두심
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 김선영
- 래시피
- 알토란
- 경기
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함