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한명숙의 고추장찌개와 메추리알버섯장조림

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 새송이버섯 150g은 길게 4등분한 뒤 3cm 길이로 썰고 꽈리고추 50g은 3cm 길이로 썬다.

 

2. 냄비에 새송이버섯, 다시마물 2컵 400ml를 넣어 15분 정도 끓인다.

 

3. 삶은 메추리알 300g, 양조간장 3t, 설탕 2t, 맛술 2t를 넣어 10분 정도 끓인다.

 

4. 꽈리고추를 넣어 2분 정도 조리다가 올리고당 2t를 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 메추리알버섯장조림을 담고 통깨 약간을 뿌린다.

 

 

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