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편스토랑 한지혜 김자반비빔밥' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


다진대파 210g, 다진양파 85g, 다진마늘 40g, 다진생강 15g, 건새우 (물에 불리기 전) 40g,


건표고 (물에 불리기 전)20g, 해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 


고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g


김비빔밥


밥 210g, 라유장 45g, 김자반


만드는 방법


라유장


1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.


2. 1번의 건재료와 다진대파 210g, 다진양파 85g, 다진생강 15g, 다진마늘 40g, 해바라기씨유 270g


을 냄비에 넣고 15분간 끓여준다.


3. 2에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 낸다.


4. 3에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분 섞어준 후, 불을 꺼준다.


비빔밥


1. 밤 210g을 그릇에 담아준다.


2. 그 위로 라유장 46g, 김자반 12g을 올려준다.


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