티스토리 뷰

반응형

편스토랑 한지혜 '제주 흑돼지김밥' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


샤브샤브용 흑돼ㅑ지 250g, 구좌당근 1개, 참기름 1t, 참깨조금, 소금 3꼬집, 후추 약간,


양조간장 3t, 멜젓 6마리, 매실액 1t, 마늘 5개, 청양고추 2개, 고춧가루 1t, 꿀 1t, 깻잎 2장,


상추 2장, 김밥용 김 1장 반


마요소스


우도땅콩 한 줌, 마요네즈 3t, 꿀 1t, 레몬즙 살짝


만드는 방법


1. 채소 준비


+ 구좌당근 1개를 채 썰어주고, 소금 한꼬집을 넣어 절여둔다.


+ 청양고추 2개를 쫑쫑 썰어주고, 깻잎과 상추도 깨끗이 씻어준다.


2. 밥 2인분에 참기름 1t, 참깨 조금을 넣어 간을 해준다.


3. 프라이팬에 올리브유를 두른 후 1의 당근을 볶아준다.


+ 약간 노란빛이 되도록 볶아주면 된다.


4. 샤브샤브용 흑돼지 250g에 소금 2꼬집, 후추 약간, 양조간장 3t를 넣고 10분간 재워준 후


프라이팬에 볶아주고 토치를 이용해 불맛을 입혀준다.


5. 멜젓 6마리, 매실액 1t, 마늘 5개, 청양고추 1개, 고춧가루 1t, 꿀 1t, 물 조금을 넣고 믹서에


갈아준다. 이후 한 번 끓여 멜젓소스를 완성한다.


6. 김밥용 김을 1장 반을 붙여준 다음 밥 > 상추 2장 > 깻잎 2장 > 고기 > 멜젓소스 > 당근 >


청양고추순으로 얹어 말아준다.


7. 참깨와 참기름을 발라 마무리해주면 끝


마요소스


1. 우도땅콩 한줌을 절구에 살짝 빻아준다.


2. 마요네즈 3t, 꿀 1t, 레몬즙 살짝, 우도땅콩 한줌을 넣고 섞어주면 완성


반응형