티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 백떡강정 레시피

힘들지만꾸준히 2020. 7. 25. 01:06
반응형

알토란 백떡강정 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술,


냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3큰술, 땅콩가루 3큰술


만드는 방법


1. 물엿.물 각 2큰술, 간장.다진마늘.식초 각 1큰술, 설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술을 넣고


양념장을 만든다.


2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 굽는다.


3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3큰술을 넣는다.


4. 떡의 겉면이 바삭해지면 양념장을 넣고 3~4분 동안 조린다.


5. 땅콩 가루 3큰 술을 뿌려 완성한다.

반응형