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알토란 백떡강정 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술,
냉동된 떡국떡 300g, 식용유 3큰술, 땅콩가루 3큰술
만드는 방법
1. 물엿.물 각 2큰술, 간장.다진마늘.식초 각 1큰술, 설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술을 넣고
양념장을 만든다.
2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 굽는다.
3. 떡의 물기가 사라지면 식용유 3큰술을 넣는다.
4. 떡의 겉면이 바삭해지면 양념장을 넣고 3~4분 동안 조린다.
5. 땅콩 가루 3큰 술을 뿌려 완성한다.
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