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편스토랑 장민호 '김돈가스' 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
돼지등심 100g, 달걀 3ㅐㄱ, 카레가루 (백세카레 약간 매운맛)1팩, 밀가루, 빵가루, 조미된 김가루,
소금약간, 후추약간, 파슬리가루, 식용유
김소스 재료
조미김 1봉지, 맛술 1t, 버터 2조각 20g, 우스터소스 2t, 올리고당 1t, 참깨 2t, 생와사비 0.5t,
소금약간, 통후추 간 것 (순후추 x)
김돈가스 만드는 방법
1. 돼지 등심을 돈까스 망치로 두드려 얇게 편다.
2. 얇게 편 돼지등심 앞뒷면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.
3. 돼지 등심 앞뒤면에 카레가루를 뿌린다.
4. 돼지등심을 밀가루 > 달걀물 > 김가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻힌다.
5. 팬에 식용유를 붓고 170도씨 ~ 180도씨의 온도에서 5~6분 정도 튀겨준다.
김소스 재료
1. 믹서기에 조미김 1봉지와 뜨거운 물 2컵을 넣고 간다.
2. 믹서기에 간 조미김을 팬에 넣고 끓인다.
3. 맛술, 우스터소스, 소금, 버터, 올리고당, 통후추를 갈아 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.
4. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 참깨 2t를 빻아서 넣는다.
5. 김소스와 생와사비를 7:3 비율로 넣고 잘 섞어준다.
#편스토랑레시피#김돈가스레시피#장민호레시피#레시피
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