티스토리 뷰
편스토랑 피넛 버터 새우 볶음밥 생강갈배제육 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 새우 10마리를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 파슬리 이파리만 송송 썰어 준비한다.
3. 홍청양고추 1개를 잘게 다진다.
4. 양배추를 잘게 썬 뒤 마른 팬에 소금과 함께 볶는다.
피넛버터새우 볶음밥 만들기
1. 진간장 3t(50g), 코코넛오일3t(50g), 다진생강1t(15g), 다진마늘1t(15g), 레드페퍼1t, 큐민파우더 1t를 넣고 섞어 마리네이드 소스를 만든다.
2. 새우에 마리네이드소스2t를 넣고 섞는다.
3. 팬에 기름을 두륵 2를 넣고 볶는다.
4. 새우가 살짝 익으면 햇반을 넣고 마리네이드 소스2t를 추가로 넣고 토치질 하며 볶는다.
5. 파슬리를 넣고 살짝 볶아준 뒤 레몬 1/2개를 짜 레몬즙을 뿌린다.
6. 통 새우 3마리에 마리네이드 소스를 발라준 뒤 팬에 굽는다.
7. 볶음밥을 그릇에 소복하게 담고 통새우 3마리와 슬라이스레몬, 파슬리, 구운 양배추를 올린다.
8. 땅콩버터 3t(40g), 진간장 1.5t, 다진생강2t, 다진마늘1t, 메이플시럽 1t, 참기름1t, 다진 청양고추를 넣고 섞어 칠리피넛소를 만든다.
9. 7에 칠리피넛소스를 짜 올린다.
10. 땅콩 분태와 양파 칩, 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 돼지고기 앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 청양고추 3개는 길게 반으로 가른 뒤 송송 썬다.
3. 양파 1개는 채 썬다.
4. 대파 1대는 어슷 썬다.
5. 생강 한 톨은 다진다.
+ 생강 한 톨은 알밤 크기 정도
제육볶음 양념
1. 밀폐용기에 설탕 2t, 간장 3t, 식초 2t, 고추장듬뿍 4t (100g), 고춧가루 듬뿍 1t, 소금 두 꼬집, 다진마늘 2t, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
2. 1의 양념장에 갈아만든 배 1캔 (238ml)을 넣고 섞는다.
+ 밀폐용기에 넣고 흔들면 더 잘 섞인다.
3. 2의 양념장에 썰어둔 돼지고기 앞다리살을 뭉치지 않게 한 장씩 넣고 잘 버무린다.
4. 참기름 0.8t, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞는다.
+ 참기름은 1t 조금 안되게 넣는다.
5. 썰어둔 양파 1개, 대파 1대를 고기 위에 올리고 소금을 한 꼬집 뿌린 뒤 밀폐용기 뚜껑을 닫는다.
+ 양파, 대파는 버무리지 말고 고기 위에 올려준다.
+ 하루 정도 숙성하면 더 맛있다.
굽는 과정
1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 양념한 고기를 먼저 굽는다.
+ 프라이팬에 고기를 올린 뒤 뒤적이지 말고 기다려준다.
+ 기름이 모자라면 식용유를 추가한다.
2. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶는다.
3. 양파, 대파를 넣은 뒤 한번 뒤적여준다.
4. 프라이팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌 뒤 그릇에 담고 후추, 깨, 어슷 썬 청양고추를 올려 마무리한다.
+ 바짝 구운 명란과 김에 싸먹으면 더 맛있다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 된장불고기 고수의 밥상 (0) | 2023.04.07 |
---|---|
편스토랑 새삼묵은지김밥 새우젓무침 새우젓무침볶음밥 이찬원 레시피 만드는 방법 (0) | 2023.04.02 |
편스토랑 새삼묵은지덮밥 빨간 잡채(순한 버전) 이찬원 레시피 (0) | 2023.04.01 |
편스토랑 차예련 '명란잡채솥밥' 명란잡채김밥' 레시피 (0) | 2023.04.01 |
기분좋은날 배연정 황태쿠키 황태 북어국 만드는 방법 (0) | 2023.03.31 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 고두심
- 알토란
- 생생정보마당
- 박수홍
- 요리비결
- 편스토랑
- 이정현
- 서울
- 백반기행
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 경기
- 허영만
- 생생정보
- 천기누설
- 극한직업
- 레시피
- 생방송 투데이
- 국수
- 기분좋은날
- 정미경
- 김선영
- 경기도
- 칼국수
- 류수영
- 래시피
- 서울시
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |