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편스토랑 차예련 '명란잡채솥밥' 명란잡채김밥' 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다.
만드는 방법
1. 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.
2. 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓여면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.
3. 당면을 한입에 먹기 좋게 가위로 잘라준다.
4. 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.
5. 표고버섯은 얇게 편 썰고 냉이는 한입 크기로 썬다.
명란잡채솥밥
1. 솥에 길므을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고 맛술 1t, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아준다.
2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이, 당면을 솥에 담아준다.
3. 2에 진간장 3t, 설탕 2t, 맛술 3t, 다진마늘 1.5t, 참기름 4t, 꿀약간, 후추 약간을 넣고 주걱으로 무치듯이 밑간한다.
4. 솥에 불린 쌀을 담고 무친 재료들을 넣어 잘 섞어준다.
5. 이어 다시마 육수를 1.2 비율로 붓고 센 불에서 5분간 끓여준다.
6. 물이 졸아들면 명란 2덩이를 올리고 중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.
7. 이후 뚜껑을 열고 버터 한 조각을 올린 뒤 명란을 토치로 그을려주면 끝
만드는 방법
1. 밥에 참기름을 넣어서 섞어 밑간해준다.
2. 당면은 30분 이상 물에 불려준 뒤 먹기 좋게 가위로 잘라준다.
3. 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.
4. 표고버섯은 얇게 편 썰고, 냉이는 한입 크기로 썬다.
5. 볼에 진간장 5t, 설탕2t, 맛술 1t, 다진마늘0.5t, 참기름4t 후추 약간을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
6. 명란은 기름을 두른 팬에 구워준 뒤 물을 살짝 부어 찌듯이 익혀준다.
1. 팬에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고 맛술 1t, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아준다.
2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이도 각자 볶아준 뒤 불린 당면과 함께 양념장을 넣어 볶아 잡채를 만든다.
3. 빈 팬에 기름을 두르고 명란을 굽다가 물을 부어 속 안을 쪄준다.
4. 김 위에 참기름으로 밑간한 밥을 얇게 깔아준다.
5. 밥 위에 잡채를 깔고 구운 명란을 반으로 잘라 넣어 말아주면 완성
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