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편스토랑 새삼묵은지김밥 이찬원 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
새우젓무침 재료 준비
1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.
3. 홍고추 2개,청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다.
(모든 재료들은 새우젓의 식감이 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어준다.)
새우젓무침볶음밥 재료 준비
1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.
2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 손으로 잘 풀어준다.
3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.
새삼묵은지김밥 재료 준비
1. 새우젓무침볶음밥은 한김 식혀준다.
2. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서 자렉 다진다.
깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.
3. 묵은지에 설탕 0.5t, 들기름 1t, 고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 볶은 후, 마요네즈1t와 버무린다.
4. 삼겹은 버터, 소금, 후추에 바삭하게 구워준 후 잘게 잘라준다.
5. 잘게 자른 삼겹살에 국물을 짠 새우젓무침 1t를 넣고 조물조물 섞어준다.
새우젓무침 만들기
1. 그릇에 새우젓육젓 2t를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
2. 고춧가루 2t, 설탕 1t, 통깨 2t, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성
(설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어준다.)
새우젓무침볶음밥 만들기
1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.
2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때 계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1t, 간장 0.5t, 새우젓무침 2t를 넣고 약 1분간 볶아준다.
(새우젓무침은 국물을 빼고 건더기만 넣어준다.)
3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성
새삼묵은지김밥 만들기
1. 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴준 뒤 깻잎을 위해 올려주고 새우젓무침삼겹살을 일렬로 올려준다.
2. 그 옆에 마요묵은지를 일렬로 올려준 후 말아준 다음 참기름을 바르고 통깨를 뿌려주면 완성
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