티스토리 뷰
편스토랑 새삼묵은지김밥 이찬원 레시피 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
새우젓무침 재료 준비
1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.
3. 홍고추 2개,청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다.
(모든 재료들은 새우젓의 식감이 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어준다.)
새우젓무침볶음밥 재료 준비
1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.
2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 손으로 잘 풀어준다.
3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.
새삼묵은지김밥 재료 준비
1. 새우젓무침볶음밥은 한김 식혀준다.
2. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서 자렉 다진다.
깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.
3. 묵은지에 설탕 0.5t, 들기름 1t, 고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 볶은 후, 마요네즈1t와 버무린다.
4. 삼겹은 버터, 소금, 후추에 바삭하게 구워준 후 잘게 잘라준다.
5. 잘게 자른 삼겹살에 국물을 짠 새우젓무침 1t를 넣고 조물조물 섞어준다.
새우젓무침 만들기
1. 그릇에 새우젓육젓 2t를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
2. 고춧가루 2t, 설탕 1t, 통깨 2t, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성
(설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어준다.)
새우젓무침볶음밥 만들기
1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.
2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때 계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1t, 간장 0.5t, 새우젓무침 2t를 넣고 약 1분간 볶아준다.
(새우젓무침은 국물을 빼고 건더기만 넣어준다.)
3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성
새삼묵은지김밥 만들기
1. 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴준 뒤 깻잎을 위해 올려주고 새우젓무침삼겹살을 일렬로 올려준다.
2. 그 옆에 마요묵은지를 일렬로 올려준 후 말아준 다음 참기름을 바르고 통깨를 뿌려주면 완성
편스토랑 피넛 버터 새우 볶음밥 생강갈배제육 만드는 방법
편스토랑 피넛 버터 새우 볶음밥 생강갈배제육 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 새우 10마리를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2.
muorigin.tistory.com
편스토랑 새삼묵은지덮밥 빨간 잡채(순한 버전) 이찬원 레시피
편스토랑 새삼묵은지덮밥 빨간 잡채(순한 버전) 이찬원 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 새우젓무침 재료 준비 1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다. 2. 마늘3알은 작게 채
muorigin.tistory.com
편스토랑 차예련 '명란잡채솥밥' 명란잡채김밥' 레시피
편스토랑 차예련 '명란잡채솥밥' 명란잡채김밥' 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다. 만드는 방법 1. 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다. 2. 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 무꿀즙 레시피 (0) | 2023.04.07 |
---|---|
생생 정보마당 된장불고기 고수의 밥상 (0) | 2023.04.07 |
편스토랑 피넛 버터 새우 볶음밥 생강갈배제육 만드는 방법 (0) | 2023.04.01 |
편스토랑 새삼묵은지덮밥 빨간 잡채(순한 버전) 이찬원 레시피 (0) | 2023.04.01 |
편스토랑 차예련 '명란잡채솥밥' 명란잡채김밥' 레시피 (0) | 2023.04.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이찬원
- 기분좋은날
- 박수홍
- 고두심
- 극한직업
- 무한리필
- 국수
- 생생정보마당
- 이정현
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 백반기행
- 정미경
- 칼국수
- 허영만
- 김선영
- 경기도
- 편스토랑
- 래시피
- 요리비결
- 알토란
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 경기
- 천기누설
- 서울
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |