티스토리 뷰

반응형

편스토랑 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 토마토 소시지솥밥 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

 

2. 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

 

3. 깍두기는 흐르는 물에 양념을 씻어내서 준비한다.

 

4. 부추는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

 

 

깍두기 된장 지짐

 

1. 손질한 깍두기는 2~3번씩 조각내 작은 큐브 모양으로 썰어준다.

 

2. 팬에 썰어준 깍두기와 물 100ml, 된장 1t, 다진마늘 0.5t, 설탕 1t를 넣고 끓이듯 졸여주면 완성

(입맛에 따라 된장 양을 가감하셔도 좋다.)

 

 

양삼겹 깍두기 솥밥

 

1. 달군 팬에 양삼겹을 넣고 소금, 후추를 뿌려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

2. 양삼겹은 구워가며 깍두기와 비슷하도록 잘게 잘라 준비한다.

 

3. 솥에 들기름을 두르고 열이 오르도록 달궈준 뒤 불린 쌀을 볶아준다.

 

4. 이어 다시마 육수를 밥과 1:1 비율로 부어준 뒤 센불에 5분간 끓여준다.

 

5. 물이 졸아들면 깍두기 된장 지짐과 구운 양삼겹을 올려서 중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

 

6. 밥 위에 다진 부추를 흩뿌리고, 양삼겹 위엔 김치 시즈닝을 솔솔 뿌려주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

허니토마토

 

1. 꼭지를 뗀 토마토는 칼집을 살짝 내서 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한다.

(끓는 물에서 껍질이 살짝 벗겨질 때쯤 바로 건져내시면 돼요. 너무 오래 데치면 물러져요)

 

2. 손질한 토마토는 달군 팬에 올리브유를 두르고 재빠르게 1분 이내로 볶는다.

 

3. 이어 맛간장, 설탕을 볼에 넣고 섞어준 뒤 2에 빠르게 넣고 볶아주다 꿀로 마무리하면 완성

 

 

 

만드는 방법

 

허니토마토

 

1. 꼭지를 뗀 토마토는 칼집을 살짝 내서 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한다.

(끓는 물에서 껍질이 살짝 벗겨질 때쯤 바로 건져내시면 된다. 너무 오래 데치면 물러진다.)

 

2. 손질한 토마토는 달군 팬에 올리브유를 두르고 재빠르게 1분 이내로 볶는다.

 

3. 이어 맛간장, 설탕을 볼에 넣고 섞어준 뒤 2에 빠르게 넣고 볶아주다 꿀로 마무리하면 완성

 

 

토마토소시지솥밥

 

1. 쌀을 2~3번 빠르게 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 방치하며 불린다.

 

2. 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만들고, 카레가루 1t를 넣어 섞어준다.

 

3. 브로콜리는 깨끗이 씻어 손가락 한마디 크리고 썰어준다.

 

4. 마늘은 꼭지를 잘라 두껍게 편 썰고, 소시지는 페퍼로니처럼 얇게 송송 썰어준다.

 

5. 솥에 올리브유를 두르고 열이 오르도록 달궈준다.

 

 

1. 팬에 썰어둔 마늘과 소시지를 노릇하게 볶아 준비한다.

 

2. 솥이 달궈지면 불린 쌀과 카레육수를 섞어 센 불에 5분간 끓여준다.

 

3. 5분 뒤 볶은 마늘과 소시지를 담아 중약불에 15분 끓여준다.

 

4. 물이 졸아들면 허니토마토, 볶은 소시지, 마늘, 브로콜리를 올리고 불을 끄고 5분간 뜸 들여주면 완성

 

 

기분좋은날 배연정 황태쿠키 황태 북어국 만드는 방법

 

기분좋은날 배연정 황태쿠키 황태 북어국 만드는 방법

기분좋은날 배연정 황태쿠키 황태 북어국 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 황태와 무, 참기름을 뚝배기에 넣고 볶는다. 2. 어느정도 볶은 후 물을 조금 넣어준다. 3. 뽀얗게 육수

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 전진주 미나리새우전 미나리삼겹살말이

 

기분좋은날 전진주 미나리새우전 미나리삼겹살말이 만드는 방법

기분좋은날 전진주 미나리새우전 미나리삼겹살말이 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 삼겹살을 소금, 후추, 맛술로 재워준다. 2. 삼겹살에 미나리와 채소를 넣고 말아준

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 미역면 샐러드 파스타 어묵 당뇨 라면 

 

기분좋은날 미역면 샐러드 파스타 어묵 당뇨 라면 만드는 방법

방송에 소개된 레시피를 알아보겠습니다. 1. 사각 어묵을 돌돌 말아 얇게 잘라준다. 2. 끓는 물에 어묵 면을 먼저 넣어 익힌다. 3. 파, 콩나물 등 취향껏 좋아하는 채소를 넣는다. 4. 라면 스프는 절

muorigin.tistory.com

 

반응형