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편스토랑 이찬원 간장게장 파스타 (평가 ver.) 간장게장 파스타 (윤두준 ver.) 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.
(면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아주세요)
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추 2/3개는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.
(비릴 수 있는 내장은 잘 제거해준다.)
5. 달군 팬에 버터 1t와 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
6. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지&게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
7. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 100ml와 면수 2t, 생크림 150ml와 다진 청양고추를 넣어준다.
8. 슬라이스치즈 1/2장을 넣고 우유 75ml를 조금씩 부어가며 농도를 맞춰준다.
9. 파스타면을 넣고 골고루 볶아준다.
10. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 후추를 뿌려 마무리하면 완성
만드는 방법
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.
(면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아준다.)
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘2알은 편썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.
(비릴 수 있는 내장은 제거해준다.)
5. 달군 팬에 버터 1t와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
6. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지 & 게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
7. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6t와 면수 2t, 우유200ml를 넣어준다.
8. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣어 골고루 볶아준다.
9. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추를 뿌려 마무리한다.
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