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편스토랑 류수영 크림치즈 연어 샌드위치 쪽파 크림치즈 크림치즈 곶감머스캣 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 바게트는 사로로 길게 반으로 자른다.
+ 완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남겨준다.
2. 양파는 얇게 채 썰고, 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺀다.
3. 케이퍼는 무기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다진다.
4. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바른다.
+ 쪽파 크림치즈는 하단참고
+ 쪽파 크림치즈는 넉넉하게 한통 다 발라준다.
5. 훈제 연어를 넉넉히 취향껏 올린다.
+ 훈제 연어는 구겨넣어야 맛있다.
6. 루콜라, 채 썬 양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌린다.
7. 꼬치를 꽂아 한입 크기로 썰고, 먹기 직전 레몬즙을 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 송송 썬다.
+ 쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어준다.
2. 볼에 크림치크 1통, 송송 썬 쪽파 4t, 소금 3꼬집, 통후추 1t를 넣고 크리미해질 때까지 섞어주면 완성
만드는 방법
1. 곶감을 잘 펴서 꼭지를 잘라낸다.
+ 바짝 말리지 않고 덜 말린 곶감을 사용한다.
2. 꼭지를 자른 곶감 안쪽에 시나몬 가루를 바른다.
3. 2의 곶감에 크림치즈를 70% 정도 채워 넣는다.
4. 샤인머스캣을 넣고 다시 크림치즈로 덮는다.
5. 그릇에 덮고 냉동실에 얼려주면 완성
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