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기분좋은날 배연정 고구마 동치미 고구마 생채&고구마 장아찌 만드는 방법 항암레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 고구마를 손가락 길이로 썰어 전분을 뺀다.

 

 

2. 면포에 마늘, 생강, 대파 흰 부분, 다시마를 넣는다.

 

 

3. 김치통에 면포를 넣고 물을 넉넉히 붓는다.

 

 

4. 절인 무와 절인 소금물도 함께 넣는다.

 

 

5. 고구마, 쪽파, 양파를 넣고 동치미 국물에 소금을 녹여 넣는다.

 

 

 

 

 

1, 고구마 1~2개를 껍질째 채 썰어 전분을 뺀다.

 

 

2. 대파 3큰술, 마늘 1큰술, 설탕.멸치액젓 2큰술, 고춧가루 4큰술, 식초 5큰술, 소금을 넣고 무친다.

 

 

3. 참기름, 깨를 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

 

1. 고구마를 동그랗게 썰어 전분을 뺀다.

 

 

2. 물, 간장, 식초를 끓인 후 식혀 간장물을 만든다.

 

 

3. 고구마에 간장물을 붓고 청.홍고추, 레몬을 얹어 반나절 숙성한다.

 

 

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