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편스토랑 차예련 고추장 불고기 라자냐 고추장 불고기(고추장 토마토소스로 만든 K-불고기) 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소금을 넣은 끓는 물에 라자냐를 넣고 20분간 삶는다.
2. 대파 흰 부분을 손가락 한 마디로 자른 뒤 반으로 갈라 속대를 제거학 끓는 물에 1분간 데친다.
3. 해시 브라운을 기름에 튀긴다.
4. 라자냐 면을 용기에 맞게 넣고 고추장 불고기를 넉넉하게 올린다.
(고추장 불고기 레시피는 하단에.)
5. 그 위에 데친 대파를 넓게 깐다.
6. 5위에 해시 브라운을 올리고 데친 대파를 한 번 더 펴 올린다.
7. 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 체다 슬라이스 치즈를 올려 180도 오븐에서 10분 익힌다.
8. 다 익은 라자냐를 그릇에 옮겨 담고 파슬리가루를 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 마늘을 편 썬다.
2. 방울토마토를 4등분한다.
3. 청양고추 2개를 다진다.
4. 대파 2대(흰대분)를 굽는다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
6. 마늘이 살짝 익었을 때 방울토마토를 넣고 볶는다.
7. 방울토마토가 숨이 죽으면 다진 청양고추와 레드와인 100ml를 넣고 살짝 졸인다.
8. 고추장 4t를 넣고 20분간 졸인다.
9. 믹서에 8를 넣고 갈아준다.
10. 다시 팬에 9를 넣고 구운 대파 2대를 넣고 10분간 졸인다.
11. 고기 핏기를 제거한다.
12. 양파 1/2개를 슬라이스하고, 대파도 송송 썬다.
13. 고기에 매실청 3t(30g), 간장 3t(30g), 고추장 토마토소스 6t(90g), 다진마늘 1/5t, 물엿 3t(45g), 고춧가루3t(18g), 참기름 2t, 후추 톡톡 넣고 섞어준다.
14. 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 고추장 불고기를 넣고 볶는다.
15. 80% 정도 익힌 뒤 토치로 20%를 익혀 불맛을 입힌다.
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