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알토란 한복려 유자화채 설특집 420회 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

 

1. 유자는 4등분하여 껍질을 벗긴 뒤 속주머니(알맹이)를 꺼내어 씨를 빼내고, 그릇에 한 조각씩 뗀 과육을 담아 설탕을 1큰술 넣고 버무려준다.

 

 

2. 유자 껍질에서 흰 부분을 포 떠낸 뒤, 노랑&흰 부분을 각각 얇게 채 썰고 배는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰고, 석류는 알맹이로 준비한다.

 

 

 

3. 넓은 그릇에 유자 과육을 넣고, 그 위에 채 썬 유자껍질(색깔별로)과 채 썬 배를 골고루 돌려 담은 뒤 가운데에 석류 알과 잣을 놓는다.

 

4. 냄비에 물 5컵, 설탕 1컵을 넣고 끓인 뒤 차게 식혀둔다.

 

 

5. 누름돌로 누른 뒤 그릇에 벽을 따라, 설탕물을 부어주고 랩을 덮어 30분 정도 둔 다음 먹는다.

 

 

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