티스토리 뷰
편스토랑 이정현 아기용 수제 두유 마라국물족발
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 백태 한 컵을 4배 분량의 물에 담근 뒤 7시간 정도 불려준다.
아기용 수제 두유 만들기
1. 불린 백태를 끓는 물에 20분 정도 삶아준다.
2. 믹서기에 삶은 백태와 물 700ml를 넣고 갈아주면 완성
+ 기호에 따라 물 양을 조절해주세요.
만드는 방법
족발 재료 준비
1. 돼지고기 사태는 물에 담가 10분 ~ 20분 정도 핏물을 빼준 뒤 토치로 지져 잔털을 제거해준다.
2. 월계수 잎 4장, 통후추 15~20알, 소주 200ml, 생강 약간을 넣고 고기가 잠길 정도의 물을 넣은 후 끓는 순간부터 약 10분 동안 삶아준다.
3. 애벌 삶기가 끝난 고기는 찬물에 깨끗이 씻어준다.
4. 고추장 1.5t, 고춧가루 2t, 마라소스 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 설탕1t, 진간장 7t, 물엿 6t, 후추 5번 톡, 미원1/2t를 넣어 양념장을 만들어 준다.
5. 대파와 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
족발 만들기
1. 압력솥에 돼지고기와 진간장 150ml, 맛술 200ml, 물 400ml, 노두유 2t, 흑설탕 2t, 마늘10알, 월계수 잎 2장, 생강 조금, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1t를 넣고 센 불에 삶아준다.
2. 압력솥 추가 돌기 시작하면 25분 후에 불을 꺼준 후 10분간 뜸을 들인다.
3. 스팀을 완전히 뺀 뒤 뚜껑을 열고 10분간 더 끓여준다.
4. 꺼내서 찬바람에 5분 정도 식힌 후에 1cm 두께의 한입 크기로 썰어주면 완성
국물족발 만들기
1. 냄비에 사골육수 500ml, 물 400ml, 양념장을 넣고 섞어준다.
2. 청양고추 1개, 대파 1/2대, 썬 족발, 족발 옆에 콩나물 크게 2줌을 넣고 중약불에서 15분 끓여준다.
3. 불을 끄고 대파 약간, 청양고추 나머지, 홍고추를 올려준다.
4. 마요네즈를 올려 깻잎에 싸 먹으면 완성
편스토랑 이정현 아기용 두부전 천연 아기 조미료 3종(아기 간장&아기 소금&아기 맛가루) 만드는 방법
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한해 전자레인지 연어 스테이크 전자레인지 뿌팟퐁커리 만드는 방법 (0) | 2023.08.05 |
---|---|
편스토랑 한해 족발 배추찜 파스타 전자레인지 버터 김치찜 만드는 방법 (0) | 2023.08.05 |
편스토랑 이정현 아기용 두부전 천연 아기 조미료 3종(아기 간장&아기 소금&아기 맛가루) 만드는 방법 (1) | 2023.08.04 |
편스토랑 이정현 아기용 콩나물국, 아기용 불고기 만드는 방법 (0) | 2023.08.04 |
편스토랑 이정현 불고기 샌드위치, 아기용 잣죽 만드는 방법 (0) | 2023.08.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 국수
- 래시피
- 서울시
- 기분좋은날
- 생생정보
- 박수홍
- 정미경
- 천기누설
- 김선영
- 레시피
- 요리비결
- 서울
- 이정현
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 경기도
- 고두심
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 알토란
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 류수영
- 이찬원
- 맛집
- 경기
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |