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편스토랑 이정현 아기용 수제 두유 마라국물족발

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 백태 한 컵을 4배 분량의 물에 담근 뒤 7시간 정도 불려준다.

 

 

아기용 수제 두유 만들기

 

1. 불린 백태를 끓는 물에 20분 정도 삶아준다.

 

2. 믹서기에 삶은 백태와 물 700ml를 넣고 갈아주면 완성

+ 기호에 따라 물 양을 조절해주세요.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

족발 재료 준비

 

1. 돼지고기 사태는 물에 담가 10분 ~ 20분 정도 핏물을 빼준 뒤 토치로 지져 잔털을 제거해준다.

 

2. 월계수 잎 4장, 통후추 15~20알, 소주 200ml, 생강 약간을 넣고 고기가 잠길 정도의 물을 넣은 후 끓는 순간부터 약 10분 동안 삶아준다.

 

3. 애벌 삶기가 끝난 고기는 찬물에 깨끗이 씻어준다.

 

4. 고추장 1.5t, 고춧가루 2t, 마라소스 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 설탕1t, 진간장 7t, 물엿 6t, 후추 5번 톡, 미원1/2t를 넣어 양념장을 만들어 준다.

 

5. 대파와 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.

 

 

족발 만들기

 

1. 압력솥에 돼지고기와 진간장 150ml, 맛술 200ml, 물 400ml, 노두유 2t, 흑설탕 2t, 마늘10알, 월계수 잎 2장, 생강 조금, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1t를 넣고 센 불에 삶아준다.

 

2. 압력솥 추가 돌기 시작하면 25분 후에 불을 꺼준 후 10분간 뜸을 들인다.

 

3. 스팀을 완전히 뺀 뒤 뚜껑을 열고 10분간 더 끓여준다.

 

4. 꺼내서 찬바람에 5분 정도 식힌 후에 1cm 두께의 한입 크기로 썰어주면 완성

 

 

국물족발 만들기

 

1. 냄비에 사골육수 500ml, 물 400ml, 양념장을 넣고 섞어준다.

 

2. 청양고추 1개, 대파 1/2대, 썬 족발, 족발 옆에 콩나물 크게 2줌을 넣고 중약불에서 15분 끓여준다.

 

3. 불을 끄고 대파 약간, 청양고추 나머지, 홍고추를 올려준다.

 

4. 마요네즈를 올려 깻잎에 싸 먹으면 완성

 

 

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