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편스토랑 이정현 아기용 두부전 천연 아기 조미료 3종(아기 간장&아기 소금&아기 맛가루)

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 1/2모는 물기를 뺀 후 잘게 으깨준다.

 

2. 당근 1/4개, 양파 1/4개는 잘게 다져준다.

 

아기용 두부전 만들기

 

1. 으깬 두부와 다진 채소,튀김가루 1t, 아기 맛가루 한 꼬집, 아기 소금 한 꼬집, 달걀 1알을 넣어 반죽을 만든다.

 

2. 달군 팬에 콩기름을 두른 후 반죽을 먹기 좋은 크기로 하나씩 올려준다.

 

3. 1분 정도 익힌 뒤 뒤집어서 다른 면을 익혀준다.

 

4. 겉이 노르스름해질 때가지 여러번 뒤집어가면서 구워준다.

 

5. 전 위에 아기용 치즈를 올린 후 틀을 올려 모양을 찍어주고 검은깨를 올려주면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

아기 간장 만들기

 

1. 과일들은 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 닦아준다.

 

2. 사과는 씨를 제거해준다.

 

3. 냄비에 양조간장 2컵, 구기자차 8컵, 양파 1개, 사과 1개, 프락토올리고당 2t를 넣고 강불로 끓인 후 끓어오르면 약불로 줄여 10분 정도 끓여준다.

 

4. 불을 끄고 레몬즙 1t를 넣은 뒤 레몬 껍질을 한 꼬집 갈아 넣어준다.

 

5. 재료를 건진 뒤 식혀주면 완성

 

 

아기 소금 만들기

 

1. 천일염은 물에 잠깐 넣어 불순물을 제거해준다.

 

2. 마른 팬에 천일염을 넣고 중불에 노릇해질 때까지 20분 정도 수분이 날아가게 볶아준다.

 

3. 천일염을 곱게 갈아주고 쌀가루를 섞어주면 완성

 

 

아기 맛가루 만들기

 

1. 밥새우와 잔멸치는 물에 10분 정도 담가 짠기를 빼준 뒤 물기를 제거해준다.

 

2. 황태채와 건표고버섯은 잘게 잘라준다.

 

3. 마른 팬에 멸치를 넣고 볶다가 밥새우, 황태채, 새우, 건표고버섯을 넣고 수분이 완전히 날아가도록 볶아준다.

 

4. 볶은 재료들을 믹서기에 갈아준다.

 

5. 체에 걸러 고운 가루들만 걸러주면 완성

+ 걸러지지 않은 입자가 큰 가루들은 어른용 맛가루로 사용할 수 있습니다.

 

 

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