티스토리 뷰
편스토랑 오윤아 소고기 묵은지 말이 거피 옥수수전
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
소고기 묵은지 말이 만들기
1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.
2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.
3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.
4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.
만드는 방법
1. 거피 옥수수는 잘 씻어서 미리 1시간 30분 이상 삶아 불린다.
2. 불린 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해 준비한다.
3. 볼에 튀김가루 200g, 물 500ml를 넣고 반죽물을 만들어준 뒤 불린 옥수수와 소금 두 꼬집, 마요네즈 1.5t를 넣고 잘 섞어준다.
4. 기름을 두른 팬에 3의 반죽을 손바닥 크기 정도로 동그랗게 올리고 약불에 앞뒤로 구워 마무리한다.
편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법
편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법
편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 오리 스테이크 만들기 1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 싯어주고 키친타올로 물기를 제거한다. 2.
muorigin.tistory.com
알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법
알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집을 낸다. 2. 칼집을 낸 부분을 살
muorigin.tistory.com
편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피
편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피 재료 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵, 게맛살 4개, 포카칩 2줌, 피시소스 1.5t, 쥐똥고추 1개 만드는 방법 1. 달걀 3개, 소금 한 꼬집, 우유 1컵
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 달걀 고추장조림 안녕하세요 운동법 (0) | 2022.06.22 |
---|---|
기분좋은날 정미경 요리연구가 월남쌈 전병말이 옥수수수염차 묵밥 도토리묵밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.21 |
편스토랑 차예련 오리 스테이크 깻잎 플레이크 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.18 |
윤숙자의 된장칼국수와 들깨채소전병 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.17 |
최고의 요리비결 윤숙자의 양배추달걀국과 머위유부보쌈 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.17 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 국수
- 김선영
- 백반기행
- 천기누설
- 허영만
- 경기
- 래시피
- 이찬원
- 정미경
- 기분좋은날
- 칼국수
- 맛집
- 박수홍
- 서울시
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 이정현
- 요리비결
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 서울
- 레시피
- 고두심
- 경기도
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 알토란
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |